Trigo

El impacto del cambio climático en cebada y trigo

Un estudio del Conicet y la Facultad de Agronomía de la UNCPBA, del que participó el INTA, confirmó que las noches cálidas aumentan el impacto negativo de Fusariosis de la espiga (FET), una de las enfermedades más destructivas de los cereales. El desafío de producir cultivos en un mundo más cálido.
NOTICIAS 29 de septiembre de 2022 Por REDACCIÓN

Proyectan en 43.300.000 Tn la producción de soja 2021/22.

Rendimientos por encima de los esperados en el centro y el norte del área agrícola, la causa del incremento. Pero la falta de humedad superficial y sin pronóstico de lluvias para las próximas semanas, se produjo un recorte de 100 mHa de trigo para el ciclo productivo 2022/23.
NOTICIAS 03 de junio de 2022 Por REDACCIÓN

Un calculador de huella de carbono para el trigo

Se desarrolló en el país una herramienta para conocer el impacto ambiental de toda la cadena productiva. Esta información estará disponible en códigos QR, en línea con las nuevas exigencias de los mercados y demandas de los consumidores.
NOTICIAS 27 de abril de 2022 Por REDACCIÓN