Australia aprobó el trigo tolerante a sequía creado en Argentina

El trigo HB4 fue un desarrollo generado por medio de una colaboración público-privada entre Bioceres y el grupo de investigación del Instituto de Agrobiotecnología del Litoral (Conicet-UNL) liderado por la doctora Raquel Chan.

NOTICIAS09/05/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
nota_descarga_008228

La empresa Bioceres informó que Australia, uno de los mayores productores de trigo del mundo, aprobó su evento biotecnológico HB4 tolerante a sequía en este cereal.
De esta manera, el país de Oceanía se suma a otros países que ya dieron el visto bueno a la tecnología argentina, como Brasil (solo para harinas) y Colombia.
«De nuevo, es un día muy especial: esta tecnología 100% argentina se aprobó también en Australia, cuyo sistema regulatorio es de los más prestigiosos del mundo», informó la empresa a través de sus redes sociales.

Un productor que lo necesita
En la campaña 2021/2022, Australia –el quinto productor mundial del cereal– alcanzó el récord de 36,3 millones de toneladas de trigo de acuerdo con datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (Usda).
Australia ha sufrido sequías en los últimos años; HB4 está diseñado para tolerar la sequía, por lo que la tecnología podría ser clave para la producción triguera en ese país.
La empresa ya tiene los trámites de desregulación en Uruguay, Paraguay, Estados Unidos, Colombia, Indonesia, Sudáfrica, para poder colocar esta tecnología en el futuro.
El trigo tolerante a sequía HB4 fue un desarrollo generado por medio de una colaboración público-privada entre Bioceres y el grupo de investigación del Instituto de Agrobiotecnología del Litoral (Conicet-UNL) liderado por la doctora Raquel Chan.

 

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.