Historial de noticias

El impacto del cambio climático en cebada y trigo

Un estudio del Conicet y la Facultad de Agronomía de la UNCPBA, del que participó el INTA, confirmó que las noches cálidas aumentan el impacto negativo de Fusariosis de la espiga (FET), una de las enfermedades más destructivas de los cereales. El desafío de producir cultivos en un mundo más cálido.
NOTICIAS 29 de septiembre de 2022 Por REDACCIÓN

La primera cepa vacunal contra la Leucosis bovina

Desde el INTA se desarrolló una cepa atenuada del virus que afecta principalmente al ganado lechero. Es la primera vez que, en el país, se desregula un virus modificado para uso directo y que se logra la liberación comercial. Es un avance científico que brindará sostenibilidad a la producción ganadera, en línea con los objetivos de Una Salud.
NOTICIAS 26 de septiembre de 2022 Por REDACCIÓN

Batata: ¿la nuestra es mejor?

Un equipo de investigación del INTA y de la Universidad de Buenos Aires (UBA) estudió el desempeño de dos variedades de batata de pulpa naranja, debido a los compuestos antioxidantes que poseen y que resultan beneficiosos para la salud. Resultados preliminares indicaron que Colorado INTA -obtenida por el INTA San Pedro- se destacó frente a Beauregard -variedad de origen estadounidense-.
NOTICIAS 07 de septiembre de 2022 Por REDACCIÓN

Quijotes lecheros en medio de la Pampa Gringa

La historia de la cooperativa de la localidad santafesina de Eustolia que elabora quesos en una planta recuperada. En seis años, triplicaron su producción y no llegan a estacionar los productos porque "se los sacan de las manos".
HISTORIAS 02 de septiembre de 2022 Por REDACCIÓN