Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri al ingeniero Raul Catta para su programa Campo y Ciudad.
Lecheria
¿Cual fue el comportamiento de la producción y de la demanda en la lechería mundial en 2023?
Un informe de OCLA da cuenta del comportamiento de los gtandes jugadores de la lechería durante el año pasado
¿Cuáles fueron los quesos y dulces de leches ganadores en Todolactea 2023?
Un queso azul y un dulce de leche repostero de una misma localidad fueron los grandes campeones, ¿Cuáles son? Además...El podio en cada una de las categorías
La joven Cooperativa de Trabajo de Eustolia sigue cosechando premios. Participó en Villa María de un concurso nacional y se trajo a la localidad el primer premio: "No hay muchos secretos. Elaborando los quesos como corresponde, cuidándolos, tratándolos bien, se puede llegar a obtener grandes logros", destacó a CASTELLANOS Gustavo Novara.
Compartimos nota realizada por el ing. Ignacio Berri para el programa Campo y Ciudad con Raúl Catta.
"Estamos a disposición de los Gobiernos, Provincial y Nacional, para presentar nuestra propuesta que, de aplicarse, dejaremos de vivir esos insostenibles momentos y aprovechar el potencial productivo que Argentina tiene en la materia" destacan en un comunicado de la entidad
¿En qué porcentaje? ¿Cuáles son los factores que influyen?
Informe de actualidad lechera elaborado por CREA,
Las técnicas de cruzamiento genético para producir más con menos recursos toman impulso. Avances y dificultades en la cuenca lechera santafesina
Ranking: quiénes son los 10 «mega-tamberos» que ya superan los 100.000 litros diarios
El lento pero constante proceso de concentración que vive la lechería mundial tiene su correlato en la Argentina; en solo cuatro años, los mayores productores locales elevaron su participación un punto hasta el 6% de la leche fluida que se despacha a diario.
"La lechería de Santa Fe funciona por inercia" destacan desde Meprolsafe. Apuntan contra las políticas de Provincia y Nación para el sector
Desde enero a septiembre, se exportaron productos lácteos por 931 M de dólares
Del total, el 46,4% correspondió a leche en polvo. Argelia y Brasil, los mayores destinos: 26% cada uno.
Lechería: la Provincia busca fortalecer el sistema de infraestructura productiva
Previo a lo que fue el cónclave que tuvo lugar en la Sociedad Rural de Rafaela, Ignacio Mántaras dejó varias precisiones sobre el trabajo en materia de infraestructura que el gobierno de la provincia impulsa. Energía, caminos rurales, financiamiento y competitividad en la cadena.
Compartimos nota de Jairo Straccia publicada en el portal "Diario con Vos" con la reconocida científica santafesina sobre la actual situación del Conicet
La producción cayó un 56% respecto al año anterior datos que se desprenden de un informe elaborado por la BCR
Organizado por el INTA. Comienza el 26 de abril
La primera etapa implica una inversión de 2 mil millones de pesos en 62 kilómetros de obra. Incluye la Ruta Provincial 22 que une Eusebia, Bicha y Colonia Tacurales (Departamento Castellanos) con Colonia Bossi y Dos Rosas y La Legua (Departamento San Cristóbal)