Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana
En el marco del Concurso de Quesos y Dulce de TodoLáctea, un queso Azul de Lácteos Alloa de Cañada Rosquín fue el Queso Gran Campeón Santafesino. El Repostero de "El Rosquinense" (de la misma localidad) fue el Dulce de Leche Gran Campeón
Repasamos los ganadores de todas las categorías
CATEGORIA 1
Quesos de Pasta Blanda
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (CREMOSO)
SEGUNDO PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (CREMOSO)
TERCER PUESTO: Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (PORT SALUT)
CATEGORIA 2
Quesos de Pasta Semidura con ojos
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERITO)
SEGUNDO PUESTO Estancia De Oro (GRUYERE)
TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)
CATEGORIA 3
Quesos de Pasta Semidura sin ojos
PRIMER PUESTO Alma Láctea SRL (TYBO)
SEGUNDO PUESTO RICOLACT (TYBO)
TERCER PUESTO Lácteos Pinasco (TYBO)
CATEGORIA 4
Quesos duros
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (PROVOLONE)
SEGUNDO PUESTO Frutos Del Campo S.A. (ROMANO)
TERCER PUESTO Frutos Del Campo S.A. (SARDO)
CATEGORIA 5
Quesos de Pasta hilada
PRIMER PUESTO Brescialat (MOZZARELLA)
SEGUNDO PUESTO Alma Láctea (MOZZARELLA)
TERCER PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (MOZZARELLA)
CATEGORIA 6
Quesos con hongos
PRIMER PUESTO Alloa S.A (AZUL)
SEGUNDO PUESTO Agroalimentaria San Agustín (BRIE)
TERCER PUESTO: Agroalimentaria San Agustín (CAMEMBERT)
CATEGORIA 7
Quesos saborizados
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (FYNBO CON NUEZ)
SEGUNDO PUESTO Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (SABORIZADO)
TERCER PUESTO Lacteos Pinasco (FYNBO CON AJÍ)
CATEGORIA 8
Quesos blancos, cremas y fundidos
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (CHEDDAR)
SEGUNDO PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)
TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (AZUL)
CATEGORIA 10
Dulce de Leche familiar
PRIMER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH
SEGUNDO PUESTO Eureka S.A
TERCER PUESTO Daniel Benvenutti Srl- Lacteos Valle Del Carmen
CATEGORIA 11
Dulce de Leche repostero
PRIMER PUESTO Industrias Lácteas El Rosquinense S.A.
SEGUNDO PUESTO Establecimientos San Ignacio S.A.
TERCER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH
CATEGORIA 12
Innovación
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (QUESO GENARO VECCHIO)
MENCIÓN: Alloa S.A (QUESO AZUL AHUMADO)
DULCE DE LECHE CAMPEON: Dulce de Leche Repostero elaborado por: Industrias Lácteas El Rosquinense SA
QUESO CAMPEON: Queso Azul elaborado por ALLOA S.A.
Género, producción y ruralidad: más de 200 mujeres de 4 países se reunieron en Santa Fe
1º Foro Internacional “Género y Ruralidad” que impulsó el Gobierno de la Provincia junto a Mujeres Rurales Argentina. Se desarrolló este sábado en Museo de la Constitución de la capital santafesina. Participaron referentes nacionales y de Uruguay, Chile y Brasil. En este marco se entregarán los Premios Mujeres de la Ruralidad Lía Encalada.
Emergencia agropecuaria: avanza la homologación de Nación y activan el registro provincial
Autoridades del Gobierno de Santa Fe se reunieron con el secretario de Agricultura de Nación para avanzar en la firma de la emergencia. A nivel provincial, ya fue decretada y se encuentra abierto el registro para productores.
Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas
La primera reunión de “Gobernanza Hídrica” tuvo lugar en Avellaneda y permitió evaluar acciones para avanzar hacia una gestión integrada de los recursos hídricos. La dinámica de los encuentros será de forma semanal y tendrá lugar en las diferentes cuencas del territorio provincial.
¿Cuál es el estado de los cultivos en las diferentes regiones del país? Los detalles en este informe que compartimos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires
DÍA 1. El clásico de la lechería estudiantil celebra 25 años con más de 160 alumnos y 16 docentes de facultades de 6 provincias.
Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas
Emergencia agropecuaria: avanza la homologación de Nación y activan el registro provincial
Autoridades del Gobierno de Santa Fe se reunieron con el secretario de Agricultura de Nación para avanzar en la firma de la emergencia. A nivel provincial, ya fue decretada y se encuentra abierto el registro para productores.
Género, producción y ruralidad: más de 200 mujeres de 4 países se reunieron en Santa Fe
1º Foro Internacional “Género y Ruralidad” que impulsó el Gobierno de la Provincia junto a Mujeres Rurales Argentina. Se desarrolló este sábado en Museo de la Constitución de la capital santafesina. Participaron referentes nacionales y de Uruguay, Chile y Brasil. En este marco se entregarán los Premios Mujeres de la Ruralidad Lía Encalada.
Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana