¿Cuáles fueron los quesos y dulces de leches ganadores en Todolactea 2023?

Un queso azul y un dulce de leche repostero de una misma localidad fueron los grandes campeones, ¿Cuáles son? Además...El podio en cada una de las categorías

NOTICIAS11/05/2023REDACCIÓNREDACCIÓN
WhatsApp Image 2023-05-11 at 19.12.40

En el marco del Concurso de Quesos y Dulce de TodoLáctea,  un queso Azul de Lácteos Alloa  de Cañada Rosquín fue el Queso Gran Campeón  Santafesino. El Repostero de "El Rosquinense" (de la misma localidad) fue el Dulce de Leche Gran Campeón

Repasamos los ganadores de todas las categorías

CATEGORIA 1
Quesos de Pasta Blanda

PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (CREMOSO)

SEGUNDO PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (CREMOSO)

TERCER PUESTO: Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (PORT SALUT)

CATEGORIA 2
Quesos de Pasta Semidura con ojos

PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERITO)

SEGUNDO PUESTO Estancia De Oro (GRUYERE)

TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)

CATEGORIA 3
Quesos de Pasta Semidura sin ojos

PRIMER PUESTO Alma Láctea SRL (TYBO)

SEGUNDO PUESTO RICOLACT (TYBO) 

TERCER PUESTO Lácteos Pinasco (TYBO)

CATEGORIA 4
Quesos duros

PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (PROVOLONE)

SEGUNDO PUESTO Frutos Del Campo S.A. (ROMANO)

TERCER PUESTO Frutos Del Campo S.A.  (SARDO)

CATEGORIA 5
Quesos de Pasta hilada

PRIMER PUESTO Brescialat (MOZZARELLA)

SEGUNDO PUESTO Alma Láctea   (MOZZARELLA)

TERCER PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (MOZZARELLA)

CATEGORIA 6
Quesos con hongos

PRIMER PUESTO Alloa S.A (AZUL)

SEGUNDO PUESTO Agroalimentaria San Agustín (BRIE)

TERCER PUESTO:  Agroalimentaria San Agustín (CAMEMBERT)

 

CATEGORIA 7
Quesos saborizados

PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (FYNBO CON NUEZ)

SEGUNDO PUESTO Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (SABORIZADO)

TERCER PUESTO Lacteos Pinasco (FYNBO CON AJÍ)

CATEGORIA 8
Quesos blancos, cremas y fundidos

PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (CHEDDAR)

SEGUNDO PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)

TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (AZUL)

CATEGORIA 10
Dulce de Leche familiar

PRIMER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH

SEGUNDO PUESTO Eureka S.A

TERCER PUESTO Daniel Benvenutti Srl- Lacteos Valle Del Carmen

CATEGORIA 11
Dulce de Leche repostero

PRIMER PUESTO Industrias Lácteas El Rosquinense S.A.

SEGUNDO PUESTO Establecimientos San Ignacio S.A.

TERCER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH

CATEGORIA 12
Innovación

PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (QUESO GENARO VECCHIO)

MENCIÓN: Alloa S.A (QUESO AZUL AHUMADO)

DULCE DE LECHE CAMPEON: Dulce de Leche Repostero elaborado por: Industrias Lácteas El Rosquinense SA
QUESO CAMPEON: Queso Azul elaborado por ALLOA S.A.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.