¿Cuál fue la faena de bovinos, porcinos y aves durante septiembre en Santa Fe?

Según un informe de IPEC, durante septiembre, se faenaron  203.682 cabezas de ganado bovino, 119.512 porcinos y 3.231.079 aves

NOTICIAS12/11/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
INFOFAENASF-0922

Según un informe de IPEC, Durante el mes de septiembre, cayeron en Santa Fe las faenas de bovinos y aves respecto a igual mes de 2021. Asimismo, y teniendo en cuenta la misma comparación, la faena del porcino tuvo un incremento de más del 3%.  

Ganado bovino

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a septiembre de 2022 registró una variación negativa de
4,5% en relación al mes anterior y una variación positiva de 6,6% respecto a septiembre de 2021. Se faenaron 203.682 cabezas, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaca con 75.373 y 47.847 cabezas respectivamente. La faena de Novillitos en particular aportó el 37,0% del total registrado, le siguieron Vacas y Vaquillonas con una participación de 23,5% y 20,7% respectivamente.

Ganado porcino
A su vez, la faena de ganado porcino marcó un descenso de 7,3% en relación al mes anterior y un aumento de 3,7% respecto a septiembre de 2021. Las cabezas faenadas ascendieron a 119.512. La categoría más faenada fue Capón con una participación de 63,6%. 

Aves
La faena de aves registró una suba de 3,3% en relación al mes anterior y una baja de 2,0% respecto a septiembre de 2021. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.231.079 aves (Pollos Parrilleros).

ACCEDER AL INFORME COMPLETO

FUENTE: IPEC

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.