En 2023, las cifras oficiales suman un consumo total de los tres tipos de carnes principales (vacuno, cerdo y ave) de 113 kilos per cápita
Según un informe de IPEC, Durante el mes de septiembre, cayeron en Santa Fe las faenas de bovinos y aves respecto a igual mes de 2021. Asimismo, y teniendo en cuenta la misma comparación, la faena del porcino tuvo un incremento de más del 3%.
Ganado bovino
La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a septiembre de 2022 registró una variación negativa de
4,5% en relación al mes anterior y una variación positiva de 6,6% respecto a septiembre de 2021. Se faenaron 203.682 cabezas, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaca con 75.373 y 47.847 cabezas respectivamente. La faena de Novillitos en particular aportó el 37,0% del total registrado, le siguieron Vacas y Vaquillonas con una participación de 23,5% y 20,7% respectivamente.
Ganado porcino
A su vez, la faena de ganado porcino marcó un descenso de 7,3% en relación al mes anterior y un aumento de 3,7% respecto a septiembre de 2021. Las cabezas faenadas ascendieron a 119.512. La categoría más faenada fue Capón con una participación de 63,6%.
Aves
La faena de aves registró una suba de 3,3% en relación al mes anterior y una baja de 2,0% respecto a septiembre de 2021. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.231.079 aves (Pollos Parrilleros).
FUENTE: IPEC
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