Organizado por el INTA. Comienza el 26 de abril
Con el apoyo de Confederaciones Rurales Argentinas, de la Confederación de Asociaciones Rurales de Santa Fe y el acompañamiento del Ministerio de Agricultura de la Nación, del Ministerio de la Producción del Gobierno de Santa Fe, Semex Genetics for life y SanCor Seguros, contó con una amplia participación, siendo virtual y gratuito, emitido por la plataforma Eventum.
Antes del inicio del primer módulo, sobre “Eficiencia en el uso de los recursos”, la presidente de la SRR, Norma Bessone dio la bienvenida, agradeció a quienes formaron parte del armado de esta iniciativa y destacó desde una de las cuencas lecheras más importantes de Latinoamérica, con gran cantidad de industrias lácteas, además de destacadas cabañas, que “es muy importante, ofrecerles este programa de actividades que hará el abordaje de la calidad y la eficiencia lechera, desde las más importantes tendencias locales e internacionales”.
Seguidamente el ministro de la Producción santafesino, Daniel Costamagna, remarcó la importancia del complejo lechero en Santa Fe, “que está a la vanguardia de las producciones y las exportaciones lácteas”, destacando que la provincia cuenta con unos 3.500 tambos y marca el ritmo de esta producción.
“La lechería es parte de nuestra provincia, de nuestra cultura, de nuestra historia. Que se haga en esta entidad que es señera y emblemática en cuanto al sector lechero, que es parte de la lechería argentina, es un enorme orgullo”, dijo quien fuera presidente de la Rural años atrás.
Repasó la necesidad de mejoramiento de la calidad de vida de las personas que trabajan en los tambos, en los campos, con conectividad, caminos, pero también con herramientas como la capacitación y el conocimiento que se ofrecen en estos tres días.
El Ministro destacó que el sector lechero “es el que más financiamiento tomó en la provincia” y en Santa Fe se trabaja para darle mayor sustento e incluso se avanza en generar una mejora del sistema de comercialización de la leche desde el eslabón primario.
Quienes deseen seguir las próximas jornadas, que a partir de la semana próxima podrán verse en el canal de YouTube de la Sociedad de Rafaela, deben seguir este link gratuito de inscripción
Dijo el gobernador Pullaro al inaugurar el stand de la provincia en la megamuestra agroindustrial de San Nicolás. Habló de la convocatoria del gobierno nacional
RAFAELA: CAPACITACIÓN SOBRE GESTIÓN INTEGRAL DE ENVASES VACÍOS DE FITOSANITARIOS
El viernes 16 de febrero a las 8:00 hs en el SUM INTA de Rafaela (Ruta 34 km 27)
Santa Fe presentó en Expoagro las líneas de financiamiento para activar la producción
Es una batería de líneas de crédito para subsidiar en esta primera etapa a la ganadería, la lechería y la maquinaria agrícola. Convenios por más de 143.000 millones de pesos. La Provincia estará aportando 2.500 millones de pesos para subsidiar tasa
¿Cuáles son las 20 empresas santafesinas que participan de Gulfood en Dubai?
Son del sector alimenticio. Gulfood es considerada la mejor plataforma de negocios para la industria de alimentos y bebidas de Medio Oriente y África, Se desarrollará del 19 al 23 de febrero en el World Trade Center de Dubai.
Lluvias del fin de semana: lo bueno, lo malo y algo más sobre su impacto en la región núcleo
Cristian Russo, jefe de la Guía Estratégica para el Agro de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), analizó cuáles fueron las localidades más afectadas por las precipitaciones
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
Para CRA, el trigo está en una encrucijada por las retenciones
La trilla de la soja de primera avanzó uno o dos días, con rendimientos que oscilan entre los 24 qq/ha y los 45 qq/ha. En cuanto a la soja tardía, el 80% se encuentra en estado bueno, muy bueno y excelentes. Los caminos rurales se encuentran en muy mal estado, luego de tantas lluvias.
Finaliza la recolección de Girasol con un volumen total de producción de 3,6 MTn, -21,7 % respecto al ciclo 2022/23. ¿Y la soja?