
Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri
Compartimos una Editorial de la presidenta de la Sociedad Rural de Rafaela, Norma Bessone. Allí, la dirigente rural subraya la importancia de entender que desde "la agresión, las ironías malintencionadas, el maltrato, la violencia verbal, las mentiras, las medias verdades nunca llevaron al desarrollo de comunidades fuertes y progresistas"
ENTREVISTAS13/03/2021
Iniciamos la semana con la conmemoración del Día de la Mujer, una jornada oportuna para la reflexión y el análisis de lo alcanzado y de lo que requiere consecuentes esfuerzos para que haya mayor equidad en el reconocimiento laboral y económico de hombres y mujeres. En este contexto destaco el valor de la mujer rural en toda su diversidad, la importancia de su involucramiento en el sector y su accionar constante en pos del sostenimiento de los valores esenciales. A todas las mujeres que desde su lugar, libran cotidianas luchas, incansables, sensibles y solidarias nuestro reconocimiento y apoyo.
Entre tantas problemáticas expuestas y tantos desafíos quiero rescatar el valor de la CONVIVENCIA en paz. Con los que piensan diferente, con otras generaciones. con los otros géneros…. Rescatemos la inmensa valía de la COMPLEMENTARIEDAD que nos permite crecer y superarnos. No es uno en detrimento del otro sino juntos, respetando y valorando las diferencias.
¡Escuchémonos desde el respeto! . La agresión, las ironías malintencionadas, el maltrato, la violencia verbal, las mentiras, las medias verdades nunca llevaron al desarrollo de comunidades fuertes y progresistas.
¿Por qué pedimos para nosotros lo que no somos capaces de dar a los demás…?
En otro orden el viernes 19 de marzo presentaremos la primera actividad de la “AGENDA DE CIENTIFICOS: charlas con técnicos y expertos sobre fitosanitarios”.
La SRR se ha vinculado con investigadores y profesionales referentes en el tema de Fitosanitarios, en la búsqueda de tecnologías probadas y aceptadas nacional e internacionalmente. La base científica ofrece las garantías suficientes para su aplicación segura en el radio periurbano y rural. De este modo mediante estas presentaciones para Concejales y Autoridades vinculadas a la problemática, se busca lograr la necesaria confiabilidad de parte de los ciudadanos (urbanos y rurales) con respecto a la salud, el cuidado medio ambiente y la producción de alimentos. Oportunamente se enviarán cronograma e invitaciones.
Norma Bessone - Presidente SRR
Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri
Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri al ingeniero Raul Catta para su programa Campo y Ciudad.
Compartimos entrevista del Ingeniero Ignacio Berri a Raul Catta, productor lechero de Arrecifes (Buenos Aires), Integrante de la Asociación de Productores de Lece (APL) y de la comisión de Lácteos de la Sociedad Rural Argentina. Programa: Campo y Ciudad
Resaltó Juan Pablo Karnatz, de CRA sobre los anuncios de Massa
Granja Don Darío, de Marcelino Escalada, lleva adelante un original sistema que transforma efluentes porcinos en abono orgánico. Su desarrollo original captó la atención de la Cámara de Comercio Británica en Argentina, que la reconoció con el premio al Liderazgo Sostenible.
El productor tambero Aníbal Paulón, asegura que está cada vez "más difícil seguir llevando la mochila". Desde Colonia Raquel, Víctor Perusia no recuerda una situación así: "Mi padre se remonta a 1968 cuando se llevaron tambos a Villa María, se largaba la hacienda a la calle o se cortaban los árboles para que la vaca se alimente
El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.
Son sectores más dinámicos que los de soja, maíz y trigo. Y ratifican el rol decisivo de la agroindustria provincial.
Según el último informe del Centro Cultural y de Estudios DE MOS, la rentabilidad de la producción de soja en Argentina ha caído a niveles preocupantes
Con crecimiento de hasta el 11 % en el último año, el sector lácteo provincial consolida su recuperación tras la crisis de 2023. El Gobierno de Santa Fe impulsa beneficios fiscales, financiamiento por más de 15.000 millones de pesos, obras de caminos y electrificación, y avanza en la apertura de nuevos mercados internacionales.
En la primera mitad de 2025, Santa Fe volvió a demostrar su peso en el comercio exterior argentino: el 32% de los bienes exportados por el país salieron a través de sus aduanas, con la agroindustria como principal motor.