Cebada

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El impacto del cambio climático en cebada y trigo

REDACCIÓN
NOTICIAS29/09/2022

Un estudio del Conicet y la Facultad de Agronomía de la UNCPBA, del que participó el INTA, confirmó que las noches cálidas aumentan el impacto negativo de Fusariosis de la espiga (FET), una de las enfermedades más destructivas de los cereales. El desafío de producir cultivos en un mundo más cálido.

Se cosecharon 682 mil hectáreas de trigo

REDACCIÓN
NOTICIAS04/11/2021

Un 10,5 % del área apta. El Panorama Agrícola Semanal de la Bolsa de Buenos,. destaca una mejora en la condición híidrica en cereales de invierno y la humedad superficial para la siembra de verano

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    Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

    REDACCIÓN
    23/04/2025

    Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

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    Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

    REDACCIÓN
    26/04/2025

    El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.