
Cabañeros se reunieron con funcionarios nacionales y provinciales en la SRR. Se planteó un proyecto nacional para la mejora genética en el sector lechero.
El maíz es esencial en la dieta de los sistemas productivos animales, pero la campaña 2023/24 enfrentó desafíos críticos debido al achaparramiento causado por Dalbulus maidis. Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
🔎 Hallazgos clave:
* La chicharrita no solo afecta el rendimiento, sino también la calidad del silaje.
* Decisiones de manejo como el tiempo de picado y almacenamiento influyen en la calidad final.
* La incorporación de tierra y los problemas de fermentación pueden impactar negativamente en la salud animal.
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Cabañeros se reunieron con funcionarios nacionales y provinciales en la SRR. Se planteó un proyecto nacional para la mejora genética en el sector lechero.
Desde la Cámara de productores avícolas destacaron el consumo nacional, desbancando a la carne vacuna, pero aseguran que la infraestructura está al límite. "La salud de nuestras empresas depende de eso", cuestionaron.
En una entrevista que publica el portal Aire de Santa Fe, el coordinador de la Comisión de Lechería de Carsfe, Alfredo Trionfini, repasó los aspectos más destacados de los últimos meses para el sector. Planteó las prioridades en el futuro cercano.
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