Santa Fe: Durante 2023, creció casi 3% la faena de ganado bovino

Respecto a 2022. La faena de porcinos también tuvo un incrEmento de más del 4%. Datos que se desprenden de un informe elaborado por el IPEC

NOTICIAS08/02/2024REDACCIÓNREDACCIÓN
descarga
DATOEn diciembre, la faena de bovinos cayó un 12,1% respecto a diciembre de 2022. La variación fue positiva en 1,4% para la faena del porcino

De un informe elaborado por el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (IPEC), se desprende que durante el 2023 se faenaron en la Provincia de Santa Fe 2.312.691 animales vacunos. Esto representa una variación del 2,84% respecto al año anterior, cuando el número alcanzó 2.312.691

Del estudio se desprende también que, en relación a los porcinos, el incremento interanual fue aún superior: 4,54%. Esto es 1.429.640 en 2022 y 1.497. 547 en 2023

DICIEMBRE

Sin título

ACCEDER AL INFORME

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a diciembre de 2023 registró una variación negativa de 11,4% en relación al mes anterior y de 12,1% respecto a diciembre de 2022. 

En diciembre de 2023 se faenaron 177.071 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
Novillito y Vaca con 58.157 y 49.240 cabezas, respectivamente.

La faena de Novillitos en particular aportó el 32,8% del total registrado, le siguieron Vacas y Vaquillonas con una participación de 27,8% y 21,4% respectivamente.

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a diciembre de 2023 marcó un descenso de 4,2% en relación al mes anterior y un aumento de 1,4% respecto a diciembre de 2022. Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 122.474. 

La categoría más faenada en porcinos, en diciembre de 2023, fue Capón con una participación de 74,4%. 

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a diciembre de 2023 registró una baja de 8,5% en relación al mes anterior y de 1,0% respecto a diciembre de 2022. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.112.393 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

Te puede interesar
agricultura-regenerativa-web.jpg

Promueven la agricultura regenerativa circular

REDACCIÓN
NOTICIAS23/10/2024

Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas

Lo más visto