Un justo homenaje

Hoy se cumplen 100 años del nacimiento de una de las bases de la Agronomía en Argentina, Alberto Soriano

ENTREVISTAS27/08/2020REDACCIÓNREDACCIÓN
WhatsApp Image 2020-08-27 at 10.45.30

Hoy se cumplen 100 años del nacimiento de una de las bases de la Agronomía en Argentina, Alberto Soriano (1920-1998). No sólo contribuyó a ampliar las fronteras del conocimiento, sino también ilunimar a inumetables alumnos de varias generaciones y generar una cantera de investigadores y docentes. La Escuela Para Graduados de la FAUBA lleva su nombre en homenaje a su iniciativa que floreció. Ojalá sus mensajes se recojan en toda su dimensión. Los que tuvimos el privilegio de su contacto cotidiano lo reconocemos como un verdadero maestro de la vida. Salud en su homenaje!

Te puede interesar
descarga

"Las reservas para el invierno son un desastre"

REDACCIÓN
ENTREVISTAS08/06/2023

Compartimos entrevista del Ingeniero Ignacio Berri a Raul Catta, productor lechero de Arrecifes (Buenos Aires), Integrante de la Asociación de Productores de Lece (APL) y de la comisión de Lácteos de la Sociedad Rural Argentina. Programa: Campo y Ciudad

Sin título

El drama de la sequía en primera persona: "Se están terminando las reservas"

REDACCIÓN
ENTREVISTAS14/01/2023

El productor tambero Aníbal Paulón, asegura que está cada vez "más difícil seguir llevando la mochila". Desde Colonia Raquel, Víctor Perusia no recuerda una situación así: "Mi padre se remonta a 1968 cuando se llevaron tambos a Villa María, se largaba la hacienda a la calle o se cortaban los árboles para que la vaca se alimente

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.