
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
Un informe que publicó en estos días el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos, da cuenta del total de faena llevada a cabo en Santa Fe durante el mes de octubre.
Según la información oficial, se faenaron 186.338 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 77.384 y 46.740 cabezas, respectivamente. Si se compara con el mes anterior, la baja fue de 2,4%. Pero la diferencia es más superlativa si se la compara con octubre 2020: -11,7%.
La faena de Novillitos en particular aportó el 41,5% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 25,1% y 19,8% respectivamente.
Ganado porcino
Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 108.143. La categoría más faenada en porcinos, en octubre de 2021, fue Capón con una participación de 73,2%. La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a octubre de 2021 tuvo una variación negativa de
6,2% en relación al mes anterior y una variación positiva de 1,1% respecto a octubre de 2020.
Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a octubre de 2021 registró una baja de 11,3% en relación al mes
anterior y de 4% respecto a octubre de 2020. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.732.292 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.
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FUENTE:IPEC
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