En Santa Fe, cae la faena del bovino respecto al año anterior

En septiembre, se faenó 1,2% rmenos que el mismo mes de 2020 según un informe del Instituto Provincial de Estadísticas y Censo de Santa Fe 

NOTICIAS 12/11/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
INFOFAENASF-0921
  • La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a septiembre de 2021 registró una baja de 1,8% en relación al mes anterior y de 1,2% respecto a septiembre de 2020. 
  • En septiembre de 2021 se faenaron 190.983 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
    Novillito y Vaquillona con 84.086 y 47.194 cabezas, respectivamente.
  • La faena de Novillitos en particular aportó el 44% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y
    Vacas con una participación de 24,7% y 19,3% respectivamente.

Ganado porcino

  • La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a septiembre de 2021 tuvo una variación negativa de
    6,3% en relación al mes anterior y una variación positiva de 9,6% respecto a septiembre de 2020.
  • Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 115.253.
  • La categoría más faenada en porcinos, en septiembre de 2021, fue Capón con una participación de 72,6%. 

Aves

  • La faena de aves en Santa Fe correspondiente a septiembre de 2021 registró una baja de 0,2% en relación al mes anterior y un aumento de 4,3% respecto a septiembre de 2020.
  • En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.081.748 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

INFORME COMPLETO

 

Te puede interesar
delito-cuero

Se conformó la Mesa de Seguridad Rural santafesina

REDACCIÓN
NOTICIAS 12/04/2024

Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.

1-209.jpg

Venado Tuerto: Impulsan la cría intensiva de ovinos

REDACCIÓN
NOTICIAS 11/06/2024

Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe

2-167-1024x685.jpg

Chicharrita del maíz: Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo

REDACCIÓN
NOTICIAS 10/04/2024

La enfermedad que transmite la chicharrita causó importantes daños fisiológicos y reducción del rendimiento. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar las pérdidas. Evaluar el destino del grano y regular el cabezal de la cosechadora, entre las principales preguntas que se hacen en el campo. Este tema se incluirá como parte de un webinar el 16 de abril.

Lo más visto
Diseno-sin-titulo27-2.jpg

¿Arvejas: una alternativa rentable en la rotación de cultivos?

REDACCIÓN
31/05/2024

El aumento de la demanda, sumado a condiciones climáticas favorables, posiciona a las arvejas como uno de los principales cultivos invernales a incluir en la secuencia agrícola. Especialistas del INTA brindan detalles de las principales características de esta leguminosa y brindan recomendaciones para obtener los mejores resultados.