Unirnos en la búsqueda de la verdad objetiva

Compartimos esta editorial de la presidente de la Sociedad Rural de Rafaela. Un aporte al debate sobre los límites agronómicos para las pulverizaciones de fitosanitarios en el periurbano.

ENTREVISTAS02/04/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
DSC_6723-981x768

Culminamos con la III Charla de la Agenda de Científicos propuesta por SRR al Concejo Municipal de Rafaela, con el fin de aportar información científica, seria, actualizada y de fuentes confiables para tratar los límites agronómicos para las pulverizaciones de fitosanitarios en el periurbano.
Debo reconocer la disposición de los disertantes, quienes con sólida trayectoria y evidente autoridad en el tema nos acompañaron en esta actividad, a los miembros del Concejo por incluirla en su agenda, a los medios de comunicación por informar, así como también el compromiso del equipo de trabajo institucional.

Si pretendemos que nuestro país empiece a salir del inmenso pantano en el que está inmerso, en el que no puede ni siquiera sostener las condiciones mínimas de calidad de vida para todos sus ciudadanos sin distinción, debemos trabajar denodadamente sobre propuestas sólidas y fundamentadas. Para ello contamos con un acervo de profesionales formados que investigan en organismos reconocidos, que manejan estadísticas fiables  y que se desvelan por acercarse a la verdad mediante procedimientos probados y de público acceso.

Necesitamos dejar de lado el relato, la historia subjetiva, la búsqueda de culpables externos y unirnos en la búsqueda de la verdad objetiva que nos permitirá basar proyectos y legislaciones enfocados en esa noción añorada de un FUTURO MEJOR.

Norma Bessone - Presidente SRR

Te puede interesar
descarga

"Las reservas para el invierno son un desastre"

REDACCIÓN
ENTREVISTAS08/06/2023

Compartimos entrevista del Ingeniero Ignacio Berri a Raul Catta, productor lechero de Arrecifes (Buenos Aires), Integrante de la Asociación de Productores de Lece (APL) y de la comisión de Lácteos de la Sociedad Rural Argentina. Programa: Campo y Ciudad

Sin título

El drama de la sequía en primera persona: "Se están terminando las reservas"

REDACCIÓN
ENTREVISTAS14/01/2023

El productor tambero Aníbal Paulón, asegura que está cada vez "más difícil seguir llevando la mochila". Desde Colonia Raquel, Víctor Perusia no recuerda una situación así: "Mi padre se remonta a 1968 cuando se llevaron tambos a Villa María, se largaba la hacienda a la calle o se cortaban los árboles para que la vaca se alimente

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.