Encuesta

img_4170-1

Encuesta: principales características del tambo argentino

REDACCIÓN
DATOS02/03/2024

Entre junio 2022 y julio 2023, ¿cuántas vacas constituyeron en promedio cada tambo argentino? ¿Cuál fue la edad promedio del “candidato” a continuar con la empresa? ¿Cuántos de ellos no piensan continuar? ¿Cuál fue la raza bovina más elegida? En promedio, ¿Cuántos litros de leche produjo cada una diariamente? Algunas de las preguntas de la encuesta realizada por el INTA en 200 establecimientos lecheros afincadas en las principales cuencas del país

encuesta-1

AgTech, una encuesta para evaluar su uso y alcance en el agro

REDACCIÓN
NOTICIAS10/03/2022

AgTech, una encuesta para evaluar su uso y alcance en el agro El INTA realiza un relevamiento nacional para conocer qué tipos de tecnologías, aplicaciones y plataformas digitales se utilizan en el campo y cuáles se podrían incorporar para una gestión eficiente de los datos. Estará a disposición de productores, asesores y contratistas hasta el 15 de marzo. Los resultados se presentarán el segundo Congreso Latinoamericano de Agricultura de Precisión.

    Lo más visto
    WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

    Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

    REDACCIÓN
    23/04/2025

    Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

    WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

    Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

    REDACCIÓN
    26/04/2025

    El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.