13 y 14 de junio en el predio de la Sociedad Rural
Los precios promedio en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT tuvo una caída del 4,1%. En esa lógica, la leche en polvo entera cayeron un 3,3%: cotizó a u$s 3961.
Luego del evento Nro. 311 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo hoy, el índice quedó en 1287 (-4,1%) con un valor promedio de u$s 4.360/tn .
La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos: grasa de leche u$s 5706 (-3,1%); Manteca u$s 5.648 (-9,1%); Suero de Manteca en Polvo u$s 4.064 (-7,6%) Queso Cheddar -único con saldo positivo- u$s 4908 (+1,4%); y leche descremada en polvo u$s 4063 (-5,2 %).
LECHE EN POLVO
La LPE cotizó a US$ 3.961/ton. (-4,0%) respecto a la subasta anterior, con un volumen de 10.074 ton. lo que implica un 2,5% más que la subasta anterior y un 8,5% menos respecto a la primera subasta de julio de 2021 (un año atrás).
Esta baja en la cotización de la LPE se preanunciaba en el mercado de futuros NZX con una baja del 1,3% el viernes 1° de julio y de otro 1,3% en el día de ayer.
Destinos principales:
Norte de Asia el 52,9%,
Sudeste de Asia y Oceanía el 31,2%,
África 1,0%,
América Central y Sur 7,5%
América del Norte 0,0%
Medio Oriente 5,5% y
Unión Europea 1,9%.
Datos relevantes:
El volumen al Norte de Asia, retornó el 53% de participación como en los últimos 4 años, ya que en meses anteriores había descendido notablemente.
En los más de 10 últimos años, muy pocas veces como en éstas últimas subastas el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera (+2,6% en la de hoy).
Carsfe dio a conocer las exposiciones y eventos que se desarrollarán en la Provincia organizadas por las entidades que forman parte.
La Agencia "Santa Fe Global" publicó una serie de eventos internacionales en las que estará la Provincia de Santa Fe
Contó con la presencia de más de 300 firmas santafesinas, líneas de crédito puestas a disposición de la mano del Gobierno de Santa Fe, y una amplia variedad de actividades.
“Edición Rigran, 80 años de evolución”. En la presentación de la muestra se adelantó que, por primera vez, habrá una Ronda de Negocios. El cierre musical de un intenso cronograma artístico estará a cargo de Los Palmeras
Producto de la recesión en el mercado interno y los problemas tributarios, desde la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe advirtieron por el posible cierre de establecimientos porcinos
Santa Fe junto con las cinco provincias que conforman Liga Bioenergética, elaboraron un proyecto de ley que reúne todas las miradas. Cuenta con el apoyo de Nación
Cómo reducir el impacto de las heladas en hortalizas, flores y frutales
Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.
“Pedimos más federalismo y que se le saque la pata de encima a la producción”
El ministro de Desarrollo de Santa Fe, Gustavo Puccini sobre las retenciones. RIGI, ley Pymes y de biocombustibles, créditos para la lechería: algunos temas que trataron los representantes de la Región Centro con funcionarios de Nación