En el último evento del año de GDT, cae el precio de la leche en polvo

La Leche en Polvo entera retrocedió un 3,3%, cayendo a u$s 3867 la tonelada. El promedio de todos los productos, también negativo

NOTICIAS21/12/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
21270249_100

El evento Nro. 298 del Global Dairy Trade, último del año, cortó con la racha alcista con el que venían los  precios internacionales de los productos lácteos. En relación al remate anterior,  la variación fue de -1,5%, quedando el índice en 1333 (el anterior fue de 1354) con un valor promedio que llegó a u$s 4236/tn (el anterior había llegado a u$s 4290/tn).  En la subasta de Fonterra, el principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo,  cayó un 3,3%, quedando en u$s 3.867/tn (el anterior había sobrepasado la barrera de los 4000, llegando a u$s 4008/tn).

La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos:  grasa de leche u$s 6724 (+0,9%); Manteca u$s 5.8511 (+1,0%); Queso Cheddar u$s 5241 (+0,5%); Lactosa u$s 1390 (+3,7%) y leche descremada en polvo u$s 3745  (+0,6%).

21270249_101

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.