Por el cierre de las exportaciones de carne, plan de lucha de los trabajadores del sector

Sostienen que los trabajadores perdieron un 50% de su salario y los ingresos de su Obra Social se vieron “fuertemente afectados”.

NOTICIAS06/07/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
santa fe

La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne de la República Argentina anunció la decisión de su consejo directivo de lanzar un plan de lucha, ante la decisión del Gobierno Nacional de reducir el nivel de exportación de carne en el país, como medida para bajar el costo de la canasta alimentaria.

De acuerdo a lo que manifestaron desde la entidad, la medida del Presidente Alberto Fernández afecta negativamente a los trabajadores del sector, quienes habrían perdido un 50% de sus ingresos, lo que los ubica “por debajo de la línea de pobreza” aseguraron.

Asimismo, los gremialistas sostuvieron que la obra social se vio “fuertemente afectada” en sus ingresos a partir de la resolución presidencial. 

Ante éste panorama, desde la central obrera anunciaron realizar un plan de lucha y movilización, que tendrá inicio en asambleas que se llevarán a cabo en todas las plantas del país. 

Esta medida, resulta por el Consejo Directivo, desembocará en una movilización al Ministerio de Trabajo y a la Secretaría de Comercio, “para que las autoridades tomen las medidas necesarias” a fin de que no se vean afectados los salarios de los trabajadores. 

Te puede interesar
agricultura-regenerativa-web.jpg

Promueven la agricultura regenerativa circular

REDACCIÓN
NOTICIAS23/10/2024

Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas

Lo más visto