Marzo: en Santa Fe se faenaron 204.041 cabezas de ganado bovino

Según un informe que publica el IPEC. Significa un incremento del 23,5% en relación al mes anterior y de 12,7% respecto a marzo de 2020. ¿Qué pasó con los porcinos y las aves?

NOTICIAS13/05/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
8

Ganado bovino

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 registró una suba de 23,5% en relación al mes anterior y de 12,7% respecto a marzo de 2020.

1

En marzo de 2021 se faenaron 204.041 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
Novillito y Vacas con 73.933 y 49.277 cabezas, respectivamente.

2

La faena de Novillitos en particular aportó el 36,2% del total registrado, le siguen las categorías Vacas y Vaquillonas con una participación de 24,2% y 23,9% respectivamente.

3

El siguiente cuadro refleja los pesos medios de la res, según cada clase: 

4


Ganado porcino

La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 tuvo una variación positiva de 23,4%
en relación al mes anterior y de 33% respecto a marzo de 2020

5

Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 131.140.

6

La categoría más faenada en porcinos, en marzo de 2021, fue Capón con una participación de 69,3%. 

7


Aves

La faena de aves en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 registró una suba de 14,4% en relación al mes
anterior y un 15,8% respecto a marzo de 2020.

8

En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.029.286 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.