Se incrementó la participación de las exportaciones lácteas

Un 28,8 por ciento de lo producido dutante el período enero/marzo se exportó.

NOTICIAS26/04/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
vacas_lecheras

En el cuadro siguiente se presentan los datos de exportaciones de productos lácteos al mes de marzo del 2021. Esta publicación es provisoria con datos de INDEC (nomenclador arancelario Mercosur – NCM)

18803785_101

Como se observa, las ezportaciones de lácteos se incrementaron un 17,5 por ciento en volúmen respecto a marzo del año pasado. 

Durante marzo 2021, de cada 100 litros producidos, 28,8 se ezportaron (el año pasado esta participación fue de 26,9 por viento)

Distribución de las exportaciones en grandes rubros en función al valor total en US$ al mes de marzo del 2021:

·         49,6% para leche en polvo;

·         24,7% para los quesos en sus diferentes pastas;

·         18,2% en el resto de productos (dulce de leche, manteca, aceite butírico, suero, etc.);

·           7,5% de productos confidenciales (lactosa, caseína, yogures, etc.).

18803785_102

El destino de nuestras exportaciones medidas en dólares es muy diverso, entre los cuales Brasil se lleva el 29%, Argelia el 25%, 10% Rusia, 6% Chile y el restante 30% se divide en país tales como China, Perú, USA, Uruguay e Indonesia entre muchos otros.

El precio de nuestro principal producto de exportación, la Leche en Polvo entera, tuvo para el primer trimestre del año los siguientes valores promedio para los meses respectivos: US$ 3.015, 3.108 y 3.192 por tonelada.

 El precio promedio ponderado de las exportaciones a marzo 2021 fue 3,8% inferior en dólares y 38,5% superior en pesos que el de enero-marzo 2020.

 

Números Definitivos de Febrero

Cifras definitivas de exportaciones a febrero 2021 con datos de la Dirección Nacional Láctea:

18803785_100

Elaborado por el OCLA con información de la DNL – MAGyP y del INDEC 

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.