Se incrementó la participación de las exportaciones lácteas

Un 28,8 por ciento de lo producido dutante el período enero/marzo se exportó.

NOTICIAS26/04/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
vacas_lecheras

En el cuadro siguiente se presentan los datos de exportaciones de productos lácteos al mes de marzo del 2021. Esta publicación es provisoria con datos de INDEC (nomenclador arancelario Mercosur – NCM)

18803785_101

Como se observa, las ezportaciones de lácteos se incrementaron un 17,5 por ciento en volúmen respecto a marzo del año pasado. 

Durante marzo 2021, de cada 100 litros producidos, 28,8 se ezportaron (el año pasado esta participación fue de 26,9 por viento)

Distribución de las exportaciones en grandes rubros en función al valor total en US$ al mes de marzo del 2021:

·         49,6% para leche en polvo;

·         24,7% para los quesos en sus diferentes pastas;

·         18,2% en el resto de productos (dulce de leche, manteca, aceite butírico, suero, etc.);

·           7,5% de productos confidenciales (lactosa, caseína, yogures, etc.).

18803785_102

El destino de nuestras exportaciones medidas en dólares es muy diverso, entre los cuales Brasil se lleva el 29%, Argelia el 25%, 10% Rusia, 6% Chile y el restante 30% se divide en país tales como China, Perú, USA, Uruguay e Indonesia entre muchos otros.

El precio de nuestro principal producto de exportación, la Leche en Polvo entera, tuvo para el primer trimestre del año los siguientes valores promedio para los meses respectivos: US$ 3.015, 3.108 y 3.192 por tonelada.

 El precio promedio ponderado de las exportaciones a marzo 2021 fue 3,8% inferior en dólares y 38,5% superior en pesos que el de enero-marzo 2020.

 

Números Definitivos de Febrero

Cifras definitivas de exportaciones a febrero 2021 con datos de la Dirección Nacional Láctea:

18803785_100

Elaborado por el OCLA con información de la DNL – MAGyP y del INDEC 

Te puede interesar
agricultura-regenerativa-web.jpg

Promueven la agricultura regenerativa circular

REDACCIÓN
NOTICIAS23/10/2024

Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas

Lo más visto