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La Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta 46,5 millones de toneladas. Los efectos adversos del Spiroplasma comienzan a mostrarse en números
Lo dijo Miguel Schiariti, presidente de CICCRA al referirse a las recientes declaraciones de Paula Español, secretaria de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo que había advertido: “no nos va a temblar el pulso a la hora de cerrar las exportaciones de carne”
NOTICIAS 10/04/2021Paula Español, secretaria de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo, dijo esta semana que, ante el aumento de precios, no les va a temblar el pulso si tienen que cerrar las exportaciones de carne.
Concretamente, a funcionaria había declarado “El precio de la carne ha subido muchísimo más a finales del año pasado y también este año” y renglón seguido agregaba: “La verdad es que, si seguimos viendo este tipo de comportamientos, no nos va a temblar el pulso a la hora de cerrar las exportaciones de carne”
Con justeza, y como era de esperar, las voces del sector no tardaron en llegar. Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) resaltó que las declaraciones de la funcionaria fueron “una bravuconada más de este Gobierno”. El dirigente analizó: “no creo que se animen a concretarlo por varios motivos”. Y enumeró: “El primero es que este país necesita los 2.500 a 3.000 millones de dólares que ingresan por exportaciones de carne”. Además, la medida haría incrementar la “tasa de desocupación de mano de obra”. Esto implicaría que en “los grandes centros urbanos donde están instalados los frigoríficos, el oficialismo tendría un efecto negativo en las urnas”. Por último, “creo que la secretaria no quiere convertirse en el próximo Moreno” en alusión al ex secretario del área durante el gobierno de Cristina Kirchner, Guillermo Moreno. Y recordó: “las medidas del célebre ex funcionario implicó la caída del stock ganadero. Y no creo que quiera repetir esa historia”
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Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe
Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.
Para adquirir maquinaria, bienes de capital, inversiones, capital de trabajo y para hoteles y restaurantes
Se realizó en el Ministerio de Desarrollo Productivo- Reunió a los principales referentes del sector
Producto de la recesión en el mercado interno y los problemas tributarios, desde la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe advirtieron por el posible cierre de establecimientos porcinos
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De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.
El ministro de Desarrollo de Santa Fe, Gustavo Puccini sobre las retenciones. RIGI, ley Pymes y de biocombustibles, créditos para la lechería: algunos temas que trataron los representantes de la Región Centro con funcionarios de Nación