Faena en la provincia de Santa Fe

¿Cuánto ganado bovino y porcino se faenó en enero de 2021 en la Provincia de Santa Fe? ¿Cuántas aves? ¿Cuáles fueron las categorías más utilizadas?

NOTICIAS12/03/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
222

Ganado bovino
La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a enero de 2021 registró una baja de 12,5% en relación al mes anterior y de 16,1% respecto a enero de 2020.

111

En enero de 2021 se faenaron 163.103 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 64.484 y 42.362 cabezas, respectivamente.

222

La faena de Novillitos en particular aportó el 39,5% del total registrado, le siguen las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 26,0% y 17,6% respectivamente.

222

El siguiente cuadro refleja los pesos medios de la res, según cada clase: 

222

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a enero de 2021 tuvo una variación negativa de 5,9%
en relación al mes anterior y una suba de 2,5% respecto a enero de 2020.

222

Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 110.101.

222

La categoría más faenada en porcinos, en enero de 2021, fue Capón con una participación de 71,2%. 

222

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a enero de 2021 registró un descenso de 10,3% en relación al mes
anterior y de 9,3% respecto a enero de 2020.

222

En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.672.713 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.