En Santa Fe, se faenaron 186.402 cabezas de ganado bovino durante diciembre 2020

Una encuesta del IPEC revela una baja del 10,7% respecto a diciembre de 2019, ¿Qué pasó con las aves y el cerdo?

NOTICIAS17/02/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
VACA

Un informe publicado por el Instituto Provincial de Estadísticas y Censo (IPEC) da cuenta que la faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a diciembre de 2020 registró una baja de 7,1% en
relación al mes anterior y de 10,7% respecto a diciembre de 2019.

En dicho período se faenaron 186.402 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
Novillito y Vaquillona con 80.255 y 47.278 cabezas, respectivamente.

La faena de Novillitos en particular aportó el 43,1% del total registrado, le siguen las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 25,4% y 16,4% respectivamente.

 Faena de ganado bovino por categorías (en cabezas)

VACA

Ganado porcino
La faena de ganado porcino (116.992. cabezas) registró una suba de 6,7% en relación al mes anterior y de 11,0% respecto a diciembre de 2019 (105.376 cabezas). La categoría más faenada en porcinos, en diciembre de 2020, fue Capón con una participación de 66,0%. 

PORCINO

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a diciembre de 2020 registró un aumento de 5,3% en relación al
mes anterior. No se presentó una variación de importancia respecto a diciembre de 2019.

Durante el periodo de referencia, se faenaron 2.978.748 Pollos Parrilleros 2.978.748, mientras que en 2019 la cifra alcanzaba a  2.979.709

INFORME COMPLETO

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.