La Leche en Polvo llegó a los u$s 3380 

En la subasta GlobalDairyTrade de hoy, todos los precios en positivo menos el Cheddar, que retrocedió apenas un 0,3%. 

NOTICIAS19/01/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
bb

La demanda continua de China en un momento en que los altos precios de los concentrados para el rodeo lechero pueden presagiar una contracción de la producción.

Los futuros de la leche entera en polvo, que representa la mayor parte del producto negociado en GlobalDairyTrade (GDT), extendieron su rally en la bolsa NZX, cerrando con un alzas importantes, superando los US$ 3.400/tonelada para el contrato de febrero.

En concreto, la suba representó una variación del +4,8% y un promedio de 3.593 dólares/tonelada. El índice llegó a 1.116 puntos del índice.

Lo decíamos al comienzo, la leche en polvo  llegó a u$s 3.380 (trepó un 2,2%),

La principal suba fue para la grasa de leche anhidra (+17,2%) quedando en u$s 5.398 / tonelada, Luego siguen: leche en polvo descremada (+7,0%) llegando a u$s 3.243; la lactosa (+6,6%) u$s 1.173; manteca (+4,6%) llegando a u$s 4.735 y, lo decíamos, cierra la LPE (+2,2%) u$s 3.380 

El queso cheddar retrocedió apenas un 0,3 %, quedando en u$s 4082.

17846831_101 (1)

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.