
La producción cayó un 56% respecto al año anterior datos que se desprenden de un informe elaborado por la BCR
La producción cayó un 56% respecto al año anterior datos que se desprenden de un informe elaborado por la BCR
A horas de que se dé tratamiento en particular a la Ley Ómnibus, el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini, afirmó que hace falta profundizar el diálogo para avanzar en reformas profundas que den previsibilidad a la economía.
Santa Fe representa el 82% de la producción nacional de biodiesel. Funcionarios provinciales y nacionales se verán en Casa Rosada
Es un arbusto. Un cultivo no comestible que produce un aceite de calidad para elaborar biodiésel. Investigadores de la FAUBA profundizaron en las propiedades de la especie para aprovechar su potencial.
El autor del proyecto que fue aprobado, Marcelo González destacó: “En nuestra provincia, el 60% de las empresas están paralizadas, con capacidad ociosa ¿Qué mejor oportunidad para generar trabajo, solucionar un problema como es el del combustible, mejorar el ambiente y las finanzas nacionales?
la cadena agroindustrial salió a criticar la medida con los tapones de punta
A través de dos iniciativas legislativas, el Partido Socialista salió a la carga y pidió políticas bioenergéticas a largo plazo.
Alejandro Coianiz, de la Cámara Avícola de Santa Fe, explicó que el reciente aumento en el precio del pollo responde a factores estacionales y no a la flexibilización del cepo al dólar.
El Gobierno de Santa Fe brinda una oferta de 26 herramientas crediticias con tasa subsidiada y devolución de hasta 36 meses. La demanda supera todo lo otorgado con respaldo provincial en 2024. Las líneas crediticias, detalladas una por una en este artículo
Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.
El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.
Son sectores más dinámicos que los de soja, maíz y trigo. Y ratifican el rol decisivo de la agroindustria provincial.