Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri al ingeniero Raul Catta para su programa Campo y Ciudad.
Millones de estadounidenses creen que la chocolatada viene de vacas marrones
Según una encuesta del Centro de Innovación para Alimentos y Lácteos, el 48% de los habitantes de Estados Unidos desconoce el origen de una de las bebidas más populares en esa nación y el 7% asocia al color de la leche con el del animal
ENTREVISTAS 30/10/2020 REDACCIÓNDe cara a las próximas elecciones presidenciales de Estados Unidos, los encuestadores de opinión de ese país invierten incontables horas y dólares para averiguar una sola cosa: ¿Qué pasa por la mente del americano adulto promedio?
En esta línea y a pocos días del evento nacional, salió a la luz un sondeo sobre un objeto que tiene el potencial de crear una grieta en el país norteamericano: la leche chocolatada.
Pero la institución arrojó un dato todavía más preocupante: el 7% de los sondeados piensa que proviene de vacas marrones.
La encuesta, realizada en el 2017, abarcó a 1.000 personas, pero IFLScience estimó que, si se multiplica ese número por la población total de Estados Unidos, se puede inquirir que este pensamiento pertenece a 16,4 millones de americanos.
El sondeo también descubrió que un gran número de personas tiene hábitos secretos con respecto a la ingesta de la leche: el 37% dijo que toman directo del envase y el 29% aseguró que compran chocolatada para sus hijos como excusa para beberla ellos.
Solo el 5% de los estadounidenses no consumen leche, lo que significa que los americanos son grandes amantes de la bebida láctea, aunque no les importa de donde provenga.
De todas formas, es importante entender el grado de error que puede llegar a tener este estudio, ya que no se sabe la forma en que fueron seleccionados los encuestados o el modo en que fue llevado a cabo.
FUENTE: CRÓNICA
Santa Fe planifica acciones para atender el avance de la chicharrita del maíz
Se reunió este jueves una Comisión Provincial de Emergencia Agropecuaria. Se examinaron políticas para acompañar a productores que sufrieron precipitaciones abundantes en el departamento Rosario y a quienes padecieron sequía en los departamentos San Cristóbal y 9 de Julio.
Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.
Cosecha gruesa en Santa Fe: Reunión entre funcionarios provinciales y representantes de las terminales portuarias
El objetivo fue fortalecer la coordinación de acciones entre las diferentes áreas del Gobierno provincial, las terminales portuarias y las empresas vinculadas al transporte de carga.
Para CRA, el trigo está en una encrucijada por las retenciones
Finaliza la recolección de Girasol con un volumen total de producción de 3,6 MTn, -21,7 % respecto al ciclo 2022/23. ¿Y la soja?