El gobernador Pullaro se reunió con los embajadores de Arabia Saudita, Kuwait y Qatar, y el encargado de negocios de Emiratos Árabes Unidos. Fue en la Cancillería Argentina, en Buenos Aires
Dada la importancia de sostener este mercado que se constituye actualmente en el principal destino de exportación de la carne bovina argentina superando 75% del volumen total exportado, se viene trabajando en preparar y mejorar los sistemas de control de cumplimiento de las mencionadas exigencias y fortalecer la eficacia y transparencia de la certificación oficial veterinaria, ante las probables acciones de verificación documental o mediante visitas (presenciales o virtuales) que pudiera solicitar China.
Específicamente respecto a brucelosis bovina, se vincularon los sistemas SIGLAB y SIGSA/ SUR, por lo que se automatizó la carga al sistema de gestión sanitaria (SUR/SIGSA) de los resultados de la red de laboratorios para esta enfermedad.
Cabe recordar que de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente (Resolución SENASA N° 67 de fecha 28 de enero de 2019), ante el resultado serológico positivo se otorga a los productores un plazo de sesenta días para la presentación, ante la Oficina Local del SENASA, de la solicitud para descartar o confirmar el caso y en caso de corresponder, presentar un plan de saneamiento. Para dar cumplimiento a la exigencia del mercado chino, todo establecimiento en que la brucelosis bovina no sea descartada dentro de ese plazo, quedará exceptuada como proveedor por un período de doce meses.
Automáticamente los resultados positivos a brucelosis bovina que no hayan sido descartados en el plazo otorgado de sesenta (60) días, generarán la exclusión como proveedor del mercado de China, a través de la emisión del Documento de Tránsito electrónico (DT-e) con la leyenda “NO APTO CHINA” cuando el destino así lo requiera.
Santa Fe brega por una "mejor ley de biocombustibles para aumentar la producción y el empleo”
A horas de que se dé tratamiento en particular a la Ley Ómnibus, el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini, afirmó que hace falta profundizar el diálogo para avanzar en reformas profundas que den previsibilidad a la economía.
Continuó la cosecha de girasol en el sur de la región, con mejores rendimientos
Lechería Argentina: en 2023 cayeron la producción y las exportaciones y subió el consumo per cápita
En diferentes porcentaje, en relación al año 2022- Datos de OCLA
En 2023, las cifras oficiales suman un consumo total de los tres tipos de carnes principales (vacuno, cerdo y ave) de 113 kilos per cápita
Avanza la puesta en funcionamiento de la Sala de extracción de miel de Ambrosetti
Alrededor de 20 productores de esa localidad de San Cristóbal (Santa Fe) producen 120 toneladas de miel anuales en 3.000 colmenas
Santa Fe planifica acciones para atender el avance de la chicharrita del maíz
Se reunió este jueves una Comisión Provincial de Emergencia Agropecuaria. Se examinaron políticas para acompañar a productores que sufrieron precipitaciones abundantes en el departamento Rosario y a quienes padecieron sequía en los departamentos San Cristóbal y 9 de Julio.
Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.
Cosecha gruesa en Santa Fe: Reunión entre funcionarios provinciales y representantes de las terminales portuarias
El objetivo fue fortalecer la coordinación de acciones entre las diferentes áreas del Gobierno provincial, las terminales portuarias y las empresas vinculadas al transporte de carga.
Para CRA, el trigo está en una encrucijada por las retenciones
Finaliza la recolección de Girasol con un volumen total de producción de 3,6 MTn, -21,7 % respecto al ciclo 2022/23. ¿Y la soja?