Lechería Argentina: en 2023 cayeron la producción y las exportaciones y subió el consumo per cápita

En diferentes porcentaje, en relación al año 2022- Datos de OCLA

NOTICIAS 30/01/2024 REDACCIÓN REDACCIÓN
29000976_100

El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina publicó el Balance Lácteo 2023.

En el mismo se observa una caída en la producción de leche del 2% respecto al año 2022. Durante el año que recién termina se produjeron 11.326 millones de litros mientras que durante el anterior la producción fue de 11.557 M/l

La caída de las  exportaciones fue mayor: -21,6%. De 2945 M/l de 2022 a 2308 M/l en 2023

 Los litros de leche que consume cada habitante en el año (consumo per cápita) creció un 2,6%: 187,8 (2022) vs 192,8 (2023)    

Las exportaciones representaron el 20,4% del total de lo producido. Esto significó una caída en relación al 2022, donde se exportó el 25,5%

El informe se basa en datos obtenidos en la Dirección Nacional de Lechería (MAGyP / Secretaría de Bioeconomía) y el INDEC 

Te puede interesar
EN INTA

Chicharrita: trascendente reunión en Rafaela

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona

Lo más visto
2024-06-02NID_280407O_1

Agroactiva 2024: la producción santafesina estará presente

REDACCIÓN
02/06/2024

Del 5 al 8 de junio, en Armstrong. El Gobierno sanatfesino lanzará líneas de créditos, presentará fiestas provinciales, ofrecerá rondas de negocios y contará con la presencia de representantes diplomáticos de diversos países. Más de 130 empresas santafesinas se exhibirán en la muestra.

1-209.jpg

Venado Tuerto: Impulsan la cría intensiva de ovinos

REDACCIÓN
NOTICIAS 11/06/2024

Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe