
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina publicó el Balance Lácteo 2023.
En el mismo se observa una caída en la producción de leche del 2% respecto al año 2022. Durante el año que recién termina se produjeron 11.326 millones de litros mientras que durante el anterior la producción fue de 11.557 M/l
La caída de las exportaciones fue mayor: -21,6%. De 2945 M/l de 2022 a 2308 M/l en 2023
Los litros de leche que consume cada habitante en el año (consumo per cápita) creció un 2,6%: 187,8 (2022) vs 192,8 (2023)
Las exportaciones representaron el 20,4% del total de lo producido. Esto significó una caída en relación al 2022, donde se exportó el 25,5%
El informe se basa en datos obtenidos en la Dirección Nacional de Lechería (MAGyP / Secretaría de Bioeconomía) y el INDEC
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
Cabañeros se reunieron con funcionarios nacionales y provinciales en la SRR. Se planteó un proyecto nacional para la mejora genética en el sector lechero.
Desde la Cámara de productores avícolas destacaron el consumo nacional, desbancando a la carne vacuna, pero aseguran que la infraestructura está al límite. "La salud de nuestras empresas depende de eso", cuestionaron.
En una entrevista que publica el portal Aire de Santa Fe, el coordinador de la Comisión de Lechería de Carsfe, Alfredo Trionfini, repasó los aspectos más destacados de los últimos meses para el sector. Planteó las prioridades en el futuro cercano.
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