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Se realizó en el Ministerio de Desarrollo Productivo- Reunió a los principales referentes del sector
Los precios promedio en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT tuvo una recomposición del 1,5%. Igualmente, la leche en polvo entera tuvo una nueva pero leve caída del 0,3%: cotizó a u$s 4158. En marzo había alcanzado el récord de los últimos años: u$s 4.677
El evento Nro. 309 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo esta semana, trajo un incremento promedio de 1,5% , quedando el índice en 1359 con un valor promedio de u$s 4.656/tn . En Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo, quedó en u$s 4158/tn,
La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos: grasa de leche u$s 6201 (+2,7%); Manteca u$s 6.068 (+5,6%); Suero de Manteca en Polvo u$s 4.398 (+4,5%) Queso Cheddar u$s 5365 (-3,6%); y leche descremada en polvo u$s 4240 (+3 %).
Un dato relevante, que se volvió a repetir: muy pocas veces el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera.
Se realizó en el Ministerio de Desarrollo Productivo- Reunió a los principales referentes del sector
Se intensificó la cosecha gruesa
Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos
Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe
Para adquirir maquinaria, bienes de capital, inversiones, capital de trabajo y para hoteles y restaurantes
Se realizó en el Ministerio de Desarrollo Productivo- Reunió a los principales referentes del sector
Santa Fe junto con las cinco provincias que conforman Liga Bioenergética, elaboraron un proyecto de ley que reúne todas las miradas. Cuenta con el apoyo de Nación
Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.
De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.
El ministro de Desarrollo de Santa Fe, Gustavo Puccini sobre las retenciones. RIGI, ley Pymes y de biocombustibles, créditos para la lechería: algunos temas que trataron los representantes de la Región Centro con funcionarios de Nación