
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
Los precios promedio en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT tuvo una recomposición del 1,5%. Igualmente, la leche en polvo entera tuvo una nueva pero leve caída del 0,3%: cotizó a u$s 4158. En marzo había alcanzado el récord de los últimos años: u$s 4.677
El evento Nro. 309 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo esta semana, trajo un incremento promedio de 1,5% , quedando el índice en 1359 con un valor promedio de u$s 4.656/tn . En Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo, quedó en u$s 4158/tn,
La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos: grasa de leche u$s 6201 (+2,7%); Manteca u$s 6.068 (+5,6%); Suero de Manteca en Polvo u$s 4.398 (+4,5%) Queso Cheddar u$s 5365 (-3,6%); y leche descremada en polvo u$s 4240 (+3 %).
Un dato relevante, que se volvió a repetir: muy pocas veces el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera.
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
Cabañeros se reunieron con funcionarios nacionales y provinciales en la SRR. Se planteó un proyecto nacional para la mejora genética en el sector lechero.
Desde la Cámara de productores avícolas destacaron el consumo nacional, desbancando a la carne vacuna, pero aseguran que la infraestructura está al límite. "La salud de nuestras empresas depende de eso", cuestionaron.
En una entrevista que publica el portal Aire de Santa Fe, el coordinador de la Comisión de Lechería de Carsfe, Alfredo Trionfini, repasó los aspectos más destacados de los últimos meses para el sector. Planteó las prioridades en el futuro cercano.
Dos tambos de Villa María son los primeros en Argentina en implementar la norma Iram 14400, un sello de calidad que garantiza que realizan “Buenas prácticas para la producción lechera bovina”
En la Sociedad Rural de Rafaela, se hizo un encuentro encuentro de productores y profesionales orientado a motivar el desarrollo de la cadena ovina, como alternativa complementaria en los campos de esa región
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Con un número récord de postulaciones de firmas santafesinas y un total de 29 seleccionadas, la Provincia apuesta a consolidar su liderazgo en una de las ferias agroindustriales más importantes del país. Nuevas líneas de créditos, rondas internacionales de negocios y promoción de los puertos, entre las novedades que lleva Santa Fe a la expo
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