¿Qué pasa con los precios internacionales de los lácteos?

Los precios promedio en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT tuvo una recomposición del 1,5%. Igualmente, la leche en polvo entera tuvo una nueva pero leve caída del 0,3%: cotizó a u$s 4158. En marzo había alcanzado el récord de los últimos años: u$s 4.677
El evento Nro. 309 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo esta semana, trajo un incremento promedio de 1,5% , quedando el índice en 1359 con un valor promedio de u$s 4.656/tn . En Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo, quedó en u$s 4158/tn,
La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos: grasa de leche u$s 6201 (+2,7%); Manteca u$s 6.068 (+5,6%); Suero de Manteca en Polvo u$s 4.398 (+4,5%) Queso Cheddar u$s 5365 (-3,6%); y leche descremada en polvo u$s 4240 (+3 %).
Un dato relevante, que se volvió a repetir: muy pocas veces el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera.