Centenario Angus: de la competitividad de la raza al reclamo por las políticas sectoriales

Cerca de 600 animales de 120 cabañas participaron del evento que colmó las tribunas de la pista de Palermo, en una jura muy ajustada donde tres cabañas jóvenes llegaron a la final.

NOTICIAS03/06/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
Gran-Campeon-Macho-Centenario.-Foto-Ale-Alvarez-600x338
GRAN CAMPEÓN MACHOGran Campeón del Centenario macho el Angus colorado RP 745 del box 542 perteneciente a la cabaña Santa Rosa, de Indio Nuevo SA.

Durante una semana, la ganadería argentina vivió una fiesta en Palermo. La Asociación Argentina de Angus cumplió cien años, con una celebración a la altura del acontecimiento y un final que reflejó la calidad pareja de sus reproductores y la gran cantidad de criadores con animales muy competitivos.

Un dato a resaltar es que de las cuatro cabañas que llegaron a la gran final para elegir los Grandes Campeones del Centenario, Macho y Hembra, solo una tiene una extensa tradición, Tres Marías, que con una vaca con cría ganó el Gran Campeón Hembra del Centenario.

Gran-Campeon-Hembra-Centenario.-Foto-Ale-Alvarez-600x338

Gran Campeón del Centenario hembra pertenece al RP B104 del box 302 de cabaña Tres Marías, de Horacio Gutiérrez.


La multipremiada cabaña de la familia Gutiérrez, con asiento en Benito Juárez y 65 años de trayectoria, cuenta con récords de premios en Palermo y es señera en el negocio de la genética, en la Argentina y en el mundo.

LEER NOTA COMPLETA

FUENTE: VALOR CARNE

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.