El precio de la leche en polvo parece no tener piso

Otra caída de los precios en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT. Es la quinta consecutiva. La leche en polvo entera tuvo una leve recuperación del 0,5%: cotizó a u$s 3934. En marzo había alcanzado el récord de los últimos años: u$s 4.677

NOTICIAS17/05/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
22886864_100

El evento Nro. 308 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo en el día de hoy, trajo un nuevo retroceso para los precios de los productos lácteos en el mercado internacional. POR QUINTA VEZ CONSECUTIVA, después de una trepada que parecía no tener techo llegando la leche en polvo en marzo a u$s 4677. Pero a partir de allí, la caída fue sintiéndose evento tras evento.  El promedio de este último fue de la caída fue DE -2,9%, quedando el índice en 1340 (39 PUNTOS MENOS QUE EL EVENTO ANTERIOR) con un valor promedio de u$s 4.432/tn .  En Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo,  quedó en u$s 3934/tn, obteniejndo una leve recuperación del 0,5% respecto al anterio.

La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos:  grasa de leche u$s 6043 (+0,6%); Manteca u$s 5.750 (-1%); Queso Cheddar u$s 5635 (-0,3%);  y leche descremada en polvo u$s 4116  (-0,6%).

Un dato relevante, que se volvió a repetir:  muy pocas veces el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera.

22886864_101

Te puede interesar
agricultura-regenerativa-web.jpg

Promueven la agricultura regenerativa circular

REDACCIÓN
NOTICIAS23/10/2024

Luego de 10 años de estudio en el campo de producción del INTA Oliveros, Santa Fe, un equipo de investigación confirmó los beneficios de esta estrategia agronómica. Mejoras en la salud del suelo, aumento de la biodiversidad, los servicios ecosistémicos y control de plagas, sin afectar los rendimientos y la rentabilidad del sistema de producción, entre las principales ventajas

Lo más visto