El precio de la leche en polvo parece no tener piso

Otra caída de los precios en los productos lácteos en un nuevo evento de GDT. Es la quinta consecutiva. La leche en polvo entera tuvo una leve recuperación del 0,5%: cotizó a u$s 3934. En marzo había alcanzado el récord de los últimos años: u$s 4.677

NOTICIAS17/05/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
22886864_100

El evento Nro. 308 del Global Dairy Trade que se llevó a cabo en el día de hoy, trajo un nuevo retroceso para los precios de los productos lácteos en el mercado internacional. POR QUINTA VEZ CONSECUTIVA, después de una trepada que parecía no tener techo llegando la leche en polvo en marzo a u$s 4677. Pero a partir de allí, la caída fue sintiéndose evento tras evento.  El promedio de este último fue de la caída fue DE -2,9%, quedando el índice en 1340 (39 PUNTOS MENOS QUE EL EVENTO ANTERIOR) con un valor promedio de u$s 4.432/tn .  En Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo,  quedó en u$s 3934/tn, obteniejndo una leve recuperación del 0,5% respecto al anterio.

La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos:  grasa de leche u$s 6043 (+0,6%); Manteca u$s 5.750 (-1%); Queso Cheddar u$s 5635 (-0,3%);  y leche descremada en polvo u$s 4116  (-0,6%).

Un dato relevante, que se volvió a repetir:  muy pocas veces el precio de la leche en polvo descremada, supera el precio de la leche en polvo entera.

22886864_101

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.