Marcado descenso térmico en la mayor parte del área agrícola

El ingreso de vientos del sudoeste el 20 de marzo, provocarán un marcado descenso térmico en la mayor parte del área agrícola, con riesgo de heladas localizadas en las serranías bonaerenses.

NOTICIAS17/03/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
descarga

EL OTOÑO LLEGA CON TEMPERATURAS SOBRE LO NORMAL, ACOMPAÑADAS POR LLUVIAS GENERALES, CON SUS MAYORES REGISTROS SOBRE EL ESTE DEL ÁREA AGRÍCOLA, Y VALORES MODERADOS SOBRE EL OESTE, FINALIZANDO CON UN MARCADO DESCENSO TÉRMICO.
Al inicio de la perspectiva, soplarán los vientos del trópico, manteniendo temperaturas máximas superiores a lo normal sobre el norte y el sudoeste del área agrícola, mientras que el centro, el sudeste y las áreas costeras recibirán vientos marinos que mitigarán los registros. Paralelamente, se producirá el paso de un frente de tormenta con precipitaciones generales de variada intensidad, con sus mayores registros sobre el centro y el este del área agrícola, mientras que el oeste y el sudoeste recibirán registros moderados a escasos. El proceso terminará con el ingreso de vientos del sudoeste, que coincidirán con el inicio astronómico del Otoño, el día 20/03, provocando un marcado descenso térmico en la mayor parte del área agrícola, con riesgo de heladas localizadas en las serranías bonaerenses

ACCEDER AL INFORME DE LA BCBA

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.