Santa Fe: cae la faena de ganado bovino

En enero con respecto al mes anterior y a igual mes de 2021: ¿en cuánto? La faena de porcinos y aves cayeron también

NOTICIAS14/03/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
INFO0122_FAENA(1)

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a enero de 2022 registró una variación negativa de 18,3% en relación al mes anterior y de 0,4% respecto a enero de 2021.

Según el IPEC, en enero de 2022 se faenaron 162.526 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 61.037 y 45.794 cabezas, respectivamente

La faena de Novillitos en particular aportó el 37,6% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 28,2% y 19,5% respectivamente

Ganado porcino y las Aves
La faena de ganado porcino en el mismo período tuvo una baja de 18,8% en relación al mes anterior y de 7,8% respecto a enero de 2021. Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 101.475. La categoría más faenada en porcinos, en noviembre de 2021, fue Capón con una participación de 73,7%.

Por último, la faena de aves registró un descenso de 14,4% en relación al mes anterior y de 3,7% respecto a enero de 2021. Se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.573.458 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros

INFORME IPEC

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.