
Este informe del INTA Rafaela analiza cómo dos estrategias de manejo impactaron en el rendimiento y la calidad del silaje en un contexto de condiciones climáticas adversas.
La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a enero de 2022 registró una variación negativa de 18,3% en relación al mes anterior y de 0,4% respecto a enero de 2021.
Según el IPEC, en enero de 2022 se faenaron 162.526 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 61.037 y 45.794 cabezas, respectivamente
La faena de Novillitos en particular aportó el 37,6% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 28,2% y 19,5% respectivamente
Ganado porcino y las Aves
La faena de ganado porcino en el mismo período tuvo una baja de 18,8% en relación al mes anterior y de 7,8% respecto a enero de 2021. Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 101.475. La categoría más faenada en porcinos, en noviembre de 2021, fue Capón con una participación de 73,7%.
Por último, la faena de aves registró un descenso de 14,4% en relación al mes anterior y de 3,7% respecto a enero de 2021. Se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.573.458 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros
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Cabañeros se reunieron con funcionarios nacionales y provinciales en la SRR. Se planteó un proyecto nacional para la mejora genética en el sector lechero.
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En la Sociedad Rural de Rafaela, se hizo un encuentro encuentro de productores y profesionales orientado a motivar el desarrollo de la cadena ovina, como alternativa complementaria en los campos de esa región
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