Los lácteos vuelven a subir en el mercado internacional

Con valores históricos, el comportamiento de los precios en la última subasta de GDT fueron todos a la alza

NOTICIAS01/03/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
21993974_100

Hace quince días, luego de la última subasta titulábamos: "Los lácteos perforan todo techo que se le interponga".  Y lo volvieron a hacer. En la subasta 302 de GDT, el precio de la leche en polvo entera, había llegado a su máximo en 8 años: 4503 U$S/tn. Pero después del cierre de la subasta de hoy (la Nro. 303),el precio del producto lácteo de mayor exportación del país siguió subiendo llegando a U$s 4.757 la tonelada. Un 5,7% por encima de la cotización de mediados de mes. Pero no fue el único. La suba fue generalizada. El precio promedio llegó a u$s 5.065, un +5,1% en relación al último evento. El índice trepó a los 1593 puntos.

La subasta electrónica dejó los siguientes números:  grasa de leche u$s 7048 (+2,1%); Manteca u$s 7.086 (+5,9%); Suero de Manteca en Polvo, u$s 4217 ( +5,8%) Queso Cheddar u$s 6394 (+10.9%); Lactoa u$s 1634  (+0,9%) y leche descremada en polvo u$s 4481 (+4,7%).

21993974_101

Te puede interesar
Lo más visto
OVEquQMuL_2000x1500__1

Aumenta la incidencia de la carga tributaria nacional a la producción

REDACCIÓN
DATOS29/12/2024

Según la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA), en Santa Fe los impuestos nacionales representan el 76,8 % por hectárea, mientras que los impuestos provinciales solo el 2 %. En promedio general del país, la participación de los impuestos sobre la renta agrícola fue del 64,3 % en el último mes del 2024, aumentando 2,8 puntos desde septiembre y 5,4 puntos comparado a diciembre 2023.