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Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos
Hace quince días, luego de la última subasta titulábamos: "Los lácteos perforan todo techo que se le interponga". Y lo volvieron a hacer. En la subasta 302 de GDT, el precio de la leche en polvo entera, había llegado a su máximo en 8 años: 4503 U$S/tn. Pero después del cierre de la subasta de hoy (la Nro. 303),el precio del producto lácteo de mayor exportación del país siguió subiendo llegando a U$s 4.757 la tonelada. Un 5,7% por encima de la cotización de mediados de mes. Pero no fue el único. La suba fue generalizada. El precio promedio llegó a u$s 5.065, un +5,1% en relación al último evento. El índice trepó a los 1593 puntos.
La subasta electrónica dejó los siguientes números: grasa de leche u$s 7048 (+2,1%); Manteca u$s 7.086 (+5,9%); Suero de Manteca en Polvo, u$s 4217 ( +5,8%) Queso Cheddar u$s 6394 (+10.9%); Lactoa u$s 1634 (+0,9%) y leche descremada en polvo u$s 4481 (+4,7%).
Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos
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