Santa Fe produjo 1.727,86 millones de litros de leche

Corresponde al año 2021, hasta septiembre. Las exportaciones de productos lácteos con origen en la Provincia(enero-agosto 2021) fueron por u$s 312,6 millones en 2021

NOTICIAS 08/11/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
xxxxx

Desde el IPEC (Instituto Provincial de Estadísticas y Censo), elaboraron un informe "Sector Lácteo de Santa Fe". En el mismo se presentan indicadores disponibles del sector hasta septiembre recopilados a partir de datos del IPEC, el INDEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe.

ACCEDER AL INFORME

DATOS DESTACADOS: 

  • Entre enero – septiembre de 2021 se produjeron 1.727,86 millones de litros de leche.
  • Variación de la producción de leche (volumen de venta de leche cruda a nivel tambo individual): respecto a agosto 2021: +4,5. Respecto septiembre 2020: +3,4)
  • El precio promedio del litro de leche abonado al productor por las industrias lácteas en Santa Fe durante septiembre fue de $33,46 . Esto significa una vaiación de +1,6%   respecto al mes anterior y de 74,1%  respecto a igual mes del 2020.
  • Precios revelados de una canasta de productos lácteos en los aglomerados Santa Fe y Rosario:

  • cc

  • El Índice Provincial de Actividad Industrial (Bloque industrial lácteo) en el mes de julio (último mes relevado) se ubica en 104,6 , un -18,3 respecto a julio 2020

  • Las exportaciones de productos lácteos con origen en la Provincia de Santa Fe (enero-agosto 2021 vs enero-agosto 2021) este año tuvo una variación positiva del 45,6% en los valores (u$s 312,6 millones en 2021 VS u$s 214,70 millones en 2020). Respecto al volumen (en miles de toneladas),  87,3 vs 64,7 (un 35 %)

  • fff

FUENTE: IPEC

Te puede interesar
2-167-1024x685.jpg

Chicharrita del maíz: Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo

REDACCIÓN
NOTICIAS 10/04/2024

La enfermedad que transmite la chicharrita causó importantes daños fisiológicos y reducción del rendimiento. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar las pérdidas. Evaluar el destino del grano y regular el cabezal de la cosechadora, entre las principales preguntas que se hacen en el campo. Este tema se incluirá como parte de un webinar el 16 de abril.

Lo más visto
2-167-1024x685.jpg

Chicharrita del maíz: Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo

REDACCIÓN
NOTICIAS 10/04/2024

La enfermedad que transmite la chicharrita causó importantes daños fisiológicos y reducción del rendimiento. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar las pérdidas. Evaluar el destino del grano y regular el cabezal de la cosechadora, entre las principales preguntas que se hacen en el campo. Este tema se incluirá como parte de un webinar el 16 de abril.

delito-cuero

Se conformó la Mesa de Seguridad Rural santafesina

REDACCIÓN
NOTICIAS 12/04/2024

Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.