Santa Fe produjo 1.727,86 millones de litros de leche

Corresponde al año 2021, hasta septiembre. Las exportaciones de productos lácteos con origen en la Provincia(enero-agosto 2021) fueron por u$s 312,6 millones en 2021

NOTICIAS08/11/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
xxxxx

Desde el IPEC (Instituto Provincial de Estadísticas y Censo), elaboraron un informe "Sector Lácteo de Santa Fe". En el mismo se presentan indicadores disponibles del sector hasta septiembre recopilados a partir de datos del IPEC, el INDEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe.

ACCEDER AL INFORME

DATOS DESTACADOS: 

  • Entre enero – septiembre de 2021 se produjeron 1.727,86 millones de litros de leche.
  • Variación de la producción de leche (volumen de venta de leche cruda a nivel tambo individual): respecto a agosto 2021: +4,5. Respecto septiembre 2020: +3,4)
  • El precio promedio del litro de leche abonado al productor por las industrias lácteas en Santa Fe durante septiembre fue de $33,46 . Esto significa una vaiación de +1,6%   respecto al mes anterior y de 74,1%  respecto a igual mes del 2020.
  • Precios revelados de una canasta de productos lácteos en los aglomerados Santa Fe y Rosario:

  • cc

  • El Índice Provincial de Actividad Industrial (Bloque industrial lácteo) en el mes de julio (último mes relevado) se ubica en 104,6 , un -18,3 respecto a julio 2020

  • Las exportaciones de productos lácteos con origen en la Provincia de Santa Fe (enero-agosto 2021 vs enero-agosto 2021) este año tuvo una variación positiva del 45,6% en los valores (u$s 312,6 millones en 2021 VS u$s 214,70 millones en 2020). Respecto al volumen (en miles de toneladas),  87,3 vs 64,7 (un 35 %)

  • fff

FUENTE: IPEC

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.