¿Cuál fue la producción total? ¿´Cuáles fueron los países donde se exportó? ¿Cuántos tambos?¿Cuál fue el nivel de empleo en la industria? Algunas de los datos en un informe de OCLA y Funpel
Según un informe recientemente difundido del Instituto Provincial de Estadísticas y Censo de Santa Fe (IPEC), la faena de ganado bovino en la provincia correspondiente a agosto de 2021 registró un descenso de 4,9% respecto a agosto de 2020 y una suba de 1,9% en relación al mes anterior. La caída es más pronunciada si se tiene en cuenta el acumulado anual (enero-agosto): -7.9%
En agosto de 2021 se faenaron 194.507 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 88.499 y 49.489 cabezas, respectivamente.
La faena de Novillitos en particular aportó el 45,5% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y Vacas con una participación de 25,4% y 17,1% respectivamente.
Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a agosto de 2021 tuvo una variación negativa de 0,4% en relación al mes anterior y una variación positiva de 8,8% respecto a agosto de 2020.
Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 122.963. La categoría más faenada fue el Capón con una participación de 65,8%
Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a agosto de 2021 registró una suba de 4,6% en relación al mes
anterior y de 14,9% respecto a agosto de 2020. Se faenaron 3.089.235 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros.
.
“La clave del desarrollo es la vinculación entre ciencia, tecnología y campo”
Lo dijo el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini tras una recorrida por Las Gamas, Tacuarendí y Santa Felicia.
Lechería: la Provincia busca fortalecer el sistema de infraestructura productiva
Previo a lo que fue el cónclave que tuvo lugar en la Sociedad Rural de Rafaela, Ignacio Mántaras dejó varias precisiones sobre el trabajo en materia de infraestructura que el gobierno de la provincia impulsa. Energía, caminos rurales, financiamiento y competitividad en la cadena.
Continuó la cosecha de girasol en el sur de la región, con mejores rendimientos
En términos absolutos representa 22,5 MTn por encima de lo alcanzado el ciclo anterior. ¿La soja y el girasol?
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
Cosecha gruesa en Santa Fe: Reunión entre funcionarios provinciales y representantes de las terminales portuarias
El objetivo fue fortalecer la coordinación de acciones entre las diferentes áreas del Gobierno provincial, las terminales portuarias y las empresas vinculadas al transporte de carga.
Lluvias del fin de semana: lo bueno, lo malo y algo más sobre su impacto en la región núcleo
Cristian Russo, jefe de la Guía Estratégica para el Agro de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), analizó cuáles fueron las localidades más afectadas por las precipitaciones
Para CRA, el trigo está en una encrucijada por las retenciones
Régimen de Grandes Inversiones: Diputados santafesinos debaten cómo impactaría en la Región Centro
Diputados del bloque Unidos plantearon que el Régimen de Incentivos para Grandes Inversiones (RIGI), incluido en la Ley Bases, implicaría una competencia desleal para la estructura productiva de Santa Fe