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Producto de la recesión en el mercado interno y los problemas tributarios, desde la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe advirtieron por el posible cierre de establecimientos porcinos
Se desprende de un informe elaborado por el IPEC, que presenta datos e indicadores disponibles del sector lácteo de la provincia de Santa Fe, recopilados a partir de información simunistrada por el mismo organismo, el INDEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología
NOTICIAS 10/10/2021Del informe se desprenden algunos datos para destacar:
La presente estimación es calculada a partir de la leche recibida de los tambos por 11 de las empresas más
representativas de la provincia, que constituyen el 78,13 % de la producción total.
El siguiente cuadro resume la composición y calidad higiénico-sanitarias que caracterizan la materia prima que compran los operadores lácteos de la provincia.
Se entiende por leche estándar a la que reúne las siguientes condiciones de composición y calidad:
• Materia grasa: 3,5 g/100 cm3
• Proteínas totales: 3,25 g/100 cm3. Podrá ser expresado en su equivalente en g/100 g tomando para la
conversión el valor de densidad (a 15°C) correspondiente
• Células somáticas </= a 400.00 cel/cm3
• Bacterias totales </= a 100.000 UFC/cm3
• Brucelosis oficialmente libre
• Tuberculosis oficialmente libre
• Residuo de antibióticos negativo
• Índice Crioscópico < a -0,512 °C
• Temperatura 4 °C en tambo.
La Subsecretaria de Lechería de la Nación estima la variación de la producción de leche por provincia. Se obtienen mensualmente el volumen de venta de leche cruda a nivel tambo individual a través de un relevamiento móvil de los periodos analizados:
Precios
Lasindustriaslácteasradicadas o con plantas de elaboración en nuestra provincia informan al Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología un valor para el kilogramo de grasa butirosa y para el kilogramo de proteína de la leche que adquieren, así se definen precios promedios abonados por dichos componentes.
El cuadro 5 expone el precio promedio del litro de leche abonado al productor por las industrias lácteas en Santa Fe.
FUENTE: IPEC
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