Faena en la provincia de Santa Fe durante julio

Informe del IPEC del total faenado en la provincia de ganados bovino, porcino y aves

NOTICIAS15/09/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
cu 7

Ganado bovino
La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente ajulio de 2021 registró una suba de 5,7% en relación al
mes anterior y un descenso de 12,9% respecto a julio de 2020.

En julio de 2021 sefaenaron 190.944 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito
y Vaquillona con 75.892 y 47.354 cabezas, respectivamente.

cu 1

cu 2

La faena de Novillitos en particular aportó el 39,7% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y
Vacas con una participación de 24,8% y 22,4% respectivamente

cu 3

El siguiente cuadro refleja los pesos medios de la res , según cada clase:cu 4

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a julio de 2021 tuvo una variación positiva de1,2% en
relación al mes anterior y de 5,8% respecto a julio de 2020.

cu 5

Las cabezas faenadas en el período de referencia ascienden a 123.441. 

cu 6

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a julio de 2021 registró una baja de 2,7% en relación al mes anterior y de 7,3% respecto a julio de 2020.

En la provincia se faenaron, durante el período de referencia, 2.952.409 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros.

cu 7

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.