Fonterra: sigue cayendo el precio de la leche en polvo

En el Evento GDT 286 de hoy, la leche entera en polvo quedó en u$s 3.997, un 1,8 menos que el último remate de hace 15 días

NOTICIAS15/06/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
19315298_100

El evento 281 del Global Dairy Trade del día de hoy, trajo como resultado global una caía en los precios promedios de los productos lácteos, quedando en u$s 4083 / tonelada (-1,3%). El ïndice 1.259 (quince días atrás fue de 1276). La Leche Entera en Polvo -principal producto de exportación- prácticamente cotizó a u$s 3.997 (el anterior fue de u$s 4062). Los demás productos: Grasa de Leche anhidra u$s 5.687/tn (+0,6%) ; Manteca u$s 4.623/tn (-1,72%) ; Queso Cheddar u$s 4.328/tn (+0,2%); Lactosa u$s 1.240/tn (+0,4%); Leche en Polvo Descremada u$s 3,356/tn (-1,7%).

La Leche en Polvo Entera, luego de las seis últimas subastas del Global Dairy Trade, a posteriori de la  fuerte suba del evento del 23 de marzo donde trepó un 21%, cae, aunque levemente, por debajo de los US$ 4.000/ton., como puede verse en el gráfico siguiente. A pesar de ello los actuales son los valores más altos alcanzados desde 2013 y 2014 cuando en aquella oportunidad se alcanzaron cifras record de más de US$ 5.000/ton.

19315298_101

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.