"Faltará carne en todos lados", la advertencia de los frigoríficos

El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA), Miguel Schiariti, pronosticó que la semana próxima “va a faltar carne en todos lados” y consideró que el Gobierno “está jugando con fuego” en su enfrentamiento con el campo

NOTICIAS31/05/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
schiariti-min

El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA), Miguel Schiariti, pronosticó que la semana próxima “va a faltar carne en todos lados” y consideró que el Gobierno “está jugando con fuego” en su enfrentamiento con el campo. Sus explosivas declaraciones llegaron un día después de que la Mesa de Enlace decidiera extender el cese de comercialización de carnes hasta el miércoles en rechazo a la decisión oficial de suspender las exportaciones de carne.

“Hasta este fin de semana habrá carne. Si no se faena el lunes, martes y miércoles, la semana que viene va a faltar carne en todos lados”, alertó Schiariti. El empresario estimó que el lunes comenzarán a faltar “los cortes más demandados” y con el correr de los días ese problema se profundizará. Además, advirtió que se puede prorrogar aún más el cese de comercialización y puede haber también una medida que alcance a los cereales.

Advertencia. “El Gobierno está jugando con fuego”, apuntó, al tiempo que agregó que el Gobierno “sigue intentando forzar al sector agropecuario a pararse definitivamente”. “Basta de hacernos responsables de la inflación, cuando la sufrimos igual que el resto de la población de la Argentina”, remarcó.

Schiariti indicó que por la medida de fuerza se dieron en los frigoríficos “vacaciones anticipadas en algunos casos y suspensiones en otros”. Además, consideró que la medida del Gobierno de cerrar las exportaciones de carne “no resolverá el precio en el mercado interno”. “De cada cien animales que se faenen en la Argentina, 70 son para el mercado interno”, argumentó. El consumo no aumenta porque los salarios están deprimidos en cuanto al poder de compra y la desocupación es cada vez más fuerte”, concluyó.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.