Marzo: en Santa Fe se faenaron 204.041 cabezas de ganado bovino

Según un informe que publica el IPEC. Significa un incremento del 23,5% en relación al mes anterior y de 12,7% respecto a marzo de 2020. ¿Qué pasó con los porcinos y las aves?

NOTICIAS 13/05/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
8

Ganado bovino

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 registró una suba de 23,5% en relación al mes anterior y de 12,7% respecto a marzo de 2020.

1

En marzo de 2021 se faenaron 204.041 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
Novillito y Vacas con 73.933 y 49.277 cabezas, respectivamente.

2

La faena de Novillitos en particular aportó el 36,2% del total registrado, le siguen las categorías Vacas y Vaquillonas con una participación de 24,2% y 23,9% respectivamente.

3

El siguiente cuadro refleja los pesos medios de la res, según cada clase: 

4


Ganado porcino

La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 tuvo una variación positiva de 23,4%
en relación al mes anterior y de 33% respecto a marzo de 2020

5

Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 131.140.

6

La categoría más faenada en porcinos, en marzo de 2021, fue Capón con una participación de 69,3%. 

7


Aves

La faena de aves en Santa Fe correspondiente a marzo de 2021 registró una suba de 14,4% en relación al mes
anterior y un 15,8% respecto a marzo de 2020.

8

En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.029.286 aves correspondientes a la categoría
Pollos Parrilleros.

Te puede interesar
hortalizas-2.jpg

Cómo reducir el impacto de las heladas en hortalizas, flores y frutales

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.

EN INTA

Chicharrita: trascendente reunión en Rafaela

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona

1-209.jpg

Venado Tuerto: Impulsan la cría intensiva de ovinos

REDACCIÓN
NOTICIAS 11/06/2024

Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe

Lo más visto
hortalizas-2.jpg

Cómo reducir el impacto de las heladas en hortalizas, flores y frutales

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.

Heladaschicharrita1-1.jpg

Las heladas y las chicharritas

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.