La leche en polvo pegó un salto histórico y trepó por arriba de los u$s 4300 la tonelada

Exactamente llegó a u$s4364. Los valores de prácticamente todos los productos en positivo en el último evento del GDT

NOTICIAS02/03/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
fonterra

El evento 279 del Global Dairy Trade del día de hoy, dio continuidad a la racha alcista, con un salto importantísimo: en promedio un 15% respecto al último remate: el valor promedio llegó u$s 4.231/tonelada y el ïndice trepó a 1.346. La Leche Entera en Polvo -principal producto de exportación- tuvo un alza de 21% -la más elevada de todos los productos además-,  llegando a u$s 4.364. Los demás productos: Grasa de Leche anhidra u$s 5.929/tn (+7,4%) ; Manteca u$s 5.826/tn (+13,7%) ; Queso Cheddar u$s 4.280/tn (+1,3%); Lactosa u$s 1.278/tn (+4,9%); Leche en Polvo Descremada u$s 3,302/tn (+3,5%). El suero de manteca en polvo fue el único producto que vislumbró una leve caída de 0,3%: u$s 3.144
 18263247_101

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.