Santa Fe exportó el 44% de carne bovina a nivel nacional

Santa Fe cuenta con el 10,5% del stock bovino nacional, un 17% de participación en la faena argentina

NOTICIAS 28/01/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
2021-01-27NID_269786O_1

          
La provincia es una de las primeras productoras de carne bovina:  Santa Fe cuenta con el 10,5% del stock bovino nacional, un 17% de participación en la faena argentina y exportó, sobre un estimado de 917 mil toneladas (equivalente a res carcasa) en 2020, el 44% de productos provenientes de esta actividad. Alrededor de 400 mil toneladas (equivalente a res carcasa),

La provincia cuenta con 33 plantas faenadoras, de las cuales 10 son plantas dedicadas a la exportación. Esto ubica a la provincia en segundo lugar a nivel país por detrás de Buenos Aires, que tiene un alto índice de faena por componente destinado al mercado interno.

Te puede interesar
Lo más visto
Sin título

Las lluvias detuvieron la cosecha en el centro norte santafesino

REDACCIÓN
18/04/2024

La trilla de la soja de primera avanzó uno o dos días, con rendimientos que oscilan entre los 24 qq/ha y los 45 qq/ha. En cuanto a la soja tardía, el 80% se encuentra en estado bueno, muy bueno y excelentes. Los caminos rurales se encuentran en muy mal estado, luego de tantas lluvias.