Generalizada preocupación entre los productores de la región por la chicharrita del maíz
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), brindó un informe a través del cual da cuenta de que "la Dirección Nacional Láctea acaba de publicar su nueva versión del Tablero de Comando Sectorial, e incluye al final un cuadro donde se pueden observar los valores ponderados promedio nacional de la grasa butirosa y la proteína".
En función a los tenores promedio "también se puede inferir el precio liquidado por calidad composicional":
$ 141,94/kg. de Grasa Butirosa x 3,56% …. $ 5,05 /litro de leche
$ 247,91/kg. de Proteína x 3,26% …………... $ 8,08 /litro de leche
Total por Calidad Composicional ……………. $ 13,13 /litro de leche
Precio Promedio Ponderado SIGLeA ………. $ 21,36 /litro de leche
INCIDENCIA DE LA CALIDAD COMPOSICIONAL SOBRE EL PRECIO TOTAL = 61,5%
El 38,5% debe corresponder a Calidad Higiénica y Sanitaria, Temperatura, Volumen, etc.
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
Continuó la cosecha de girasol en el sur de la región, con mejores rendimientos
Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.
El objetivo fue fortalecer la coordinación de acciones entre las diferentes áreas del Gobierno provincial, las terminales portuarias y las empresas vinculadas al transporte de carga.
Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona
Alrededor de 20 productores de esa localidad de San Cristóbal (Santa Fe) producen 120 toneladas de miel anuales en 3.000 colmenas
En San Vicente se llevó a cabo una jornada de capacitación destinada a brindar conocimientos y llevar tranquilidad a la ciudadanía en un tema sensible
Fue en un nuevo encuentro entre autoridades del Ministerio de Desarrollo Productivo con entidades que integran la Coprovesa, donde se trazaron líneas de acción para llevar respuestas a los productores santafesinos afectados
"Un reconocimiento a la comarca" destacaron desde la entidad rafaelina
Se reunirá con productores afectados por la chicharrita
Los 12 años de estancamiento económico en Argentina se reflejan en el deterioro del mercado laboral santafesino