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El precio de la carne exportada se desploma un 15,4 % en relación a 2019
Tanto en volumen como en valor, se vio una disminución de la demanda de los mercados internacionales. El precio inferior generó una caída en el valor de las exportaciones. Desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina informaron que el 2020 tuvo una caída en relación a las exportaciones de 2019. A esta situación también se sumaron precios inferiores en relación al año anterior.
NOTICIAS 29/09/2020 REDACCIÓN“Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año alcanzaron las 914 mil toneladas por un valor cercano a 3.118 millones de dólares.
El informe elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA destacó que las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes a agosto 2020 alcanzaron un valor de 243,9 millones de dólares, resultando un 17,0% inferiores a los 293,8 millones de dólares obtenidos en agosto de 2019.
“El precio promedio de exportación de agosto de 2020 fue un 15,4% inferior al del mismo mes del año anterior. No obstante, resultó un 9,1% superior al de julio de 2020”, señalaron desde el IPCVA.
Sin embargo, destacaron que las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde septiembre de 2019 a agosto de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 914 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.118 millones de dólares.
En lo que respecta a los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a agosto de 2020 se totalizaron 52.858 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 243,9 millones de dólares. “El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 8.270 para los cortes enfriados sin hueso y levemente superior a los U$S 3.860 para los cortes congelados sin hueso”, detallaron.
China
La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros ocho meses del año 2020. El país asiático compró aproximadamente 278 mil toneladas, seguido por Chile, 19,6 mil toneladas, y luego por Israel, 18,6 mil toneladas, y ubicándose ya como el cuarto principal destino de exportación los Estados Unidos, con 17,9 mil toneladas.
“En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado fue China, que representa un 61,5% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (7,9%), Israel (7,5%), y Chile (6,4%)”, concluyó el informe.
Fuente: Agrofy News
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Finaliza la recolección de Girasol con un volumen total de producción de 3,6 MTn, -21,7 % respecto al ciclo 2022/23. ¿Y la soja?